корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Медицинский туризм в Корее. Личный опыт

| 7 августа 2011 | Один комментарий

OneKorea.RU – В прошлом году весной мы с женой ездили в Корею. Остались интересные впечатления о корейской медицине, с которой нам пришлось иметь дело непосредственно.  Мы лечились в Сеуле в больнице Чеиль, а также на Чхонпене в «Чхоншим» госпитале.

Немного  слов о «Чхоншим» госпиталь (больница недалеко от города Чхонпен). Если вы лечитесь в «Чхоншим», то проживание там стоит около 220$ в день. Если в Сеуле, то доходит до 300-400$, а иногда 1200$ в день для VIP персон. Больница пытается выходить на контакт с разными странами. В России пока сотрудничают только с Дальним Востоком. Там есть несколько посредников. Наш друг, с которым мы сотрудничали, работает в Чхоншиме в качестве координатора для взаимосвязи русских пациентов с персоналом больницы. Он сказал, что из России приезжают разные люди, но их не так много. Некоторые женщины из Китая, Тайваня предпочитают рожать в «Чхоншим», так как им это позволяет их страховка, которая распространяется и на корейские больницы тоже. Для тех, кто участвует в семинарах в образовательном центре Чхонпхен, оплата больничных услуг дешевле, чем для других людей, так «Чхоншим» госпиталь сотрудничает с ним. Если что-то нет в одной больнице,  координатор нам советовал, где предоставляется та или иная услуга. Оказалось, что расценки на одни и те же услуги в разных больницах отличается в разы.

В госпитале моей жене выписали несколько медицинских препаратов по рецепту. Без рецепта вам ничего не продадут вообще. В Корее интересная форма выдачи лекарств. Если у нас баночки с названиями  и в них таблетки, например, на месяц и много чего другого в упаковках, то  у них по-другому. Они весь комплекс  лекарств заранее расфасовывают по пакетикам. В одном пакетике несколько лекарств, зачастую вы даже не догадываетесь какие, но все по рецепту врача делается (дают дневную норму всего необходимого). Если на месяц, то таких пакетиков будет 30 штук.

В Корее я нигде не видел, чтобы брали кровь из пальца, только из вены.

Вообще для самих корейцев система здравоохранения  предоставила много льгот, и она ценится в Корее. Интересен факт, что больницу не имеют права открыть, даже частную, если в ней нет льготного обслуживания  для корейцев. Для иностранцев цены всегда другие. Корейцы сами покупают разные медицинские страховки, в подробности я не вдавался, по которым для них предусмотрено бесплатное обслуживание, но тоже имеет ограничения. Если вас отправляют в палату на 4-х человек, то для вас это будет бесплатно, если на двух, то придется заплатить некоторую сумму, ну и конечно, отдельный номер обойдется дороже.

Координатор посоветовал нам наиболее подходящую больницу Чеиль в центре Сеула  и связал нас с другим координатором, который работает там. Через него мы общались с персоналом больницы. Он помогал нам оформлять документы, через него мы держали связь и были в курсе дел. К докторам все корейцы относятся, как к очень уважаемым людям, авторитетам. Не дай Бог с ними обсуждать ваше лечение или спорить по какому-либо вопросу. Все равно вы окажетесь в проигрыше, и доктор сделает как ему надо. А ваше вмешательство в лечение не потерпит. Правда с иностранцами этот номер не всегда проходит. Например, в России мы всегда знаем, что для нас лучше и можем поспорить с врачом по поводу метода лечения, там, в Корее это будет неприемлемо, и на вас будут косо смотреть, хотя и пойдут на встречу, вы же все-таки иностранцы. Многие больницы поднимают свой авторитет за счет привлечения иностранцев, да и выгодно это для них. Чхоншим госпиталь в этом плане вышел на первое место по Корее.

Зарплата у докторов 12-15 млн. вон. При курсе 1000 вон=25 рублей, можете примерно подсчитать стоимость их услуг. В Корее врачей очень уважают. Врачом быть престижно и молодые люди тратят очень много сил и денег на то, чтобы стать профессионалами в этой области. Просто абы кому лицензию не дадут. Ее нужно заслужить упорным трудом. Если вас принимает доктор медицинских наук, а не простой специалист, вам придется доплатить некоторую сумму за его услуги.

Помню случай, нам выписали делать уколы. Их надо было делать только в больнице. На дом делать уколы не дают. В России такой номер не пройдет, у нас каждый сам себе врач и сам умеет все делать, в особенности уколы. Поэтому мы схитрили и уговорили медсестру в больнице выдать нам лекарство и шприцы на дом, и она на свой страх и риск все же нам их дала. Так мы сэкономили  время и деньги на лишние поездки в больницу.

Передовые технологии в лечении у них на самом деле есть, так как процедуры, которые они предлагают, в мире мало кто делает. Я проверял потом это в России, оказалось, правда. В этом корейцы достойны уважения.

То, за чем мы поехали в Корею, у нас обошлось без большой потери времени ходьбы по докторам, выписывания справок и кучей анализов. В Корее сделали все быстрее  и без лишних проблем. В этом большой плюс их системы. В России нас просто загоняли бы по больницам, ненужным очередям, походами за справками, разрешениями и кучей анализов. Больше рутины, а результат был бы тот же, что и в Корее.

В целом их медицинская система мне понравилась, хотя могут быть недопонимания в общении с врачом.

Текст: Андрей Прохоров.

SDC19022-onekorea.ru

SDC14862

Категория: Культура, Россия, Туризм, Экономика, Южная Корея

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Жанна:

    Здравствуйте,
    Я бы хотела узнать о лечении сахарного диабета.
    Есть ли клиники, которые реально могут помочь избавиться от этой болезни ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика