зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Медицинский туризм в Корее. Личный опыт

| 7 августа 2011 | 26 комментариев

OneKorea.RU – В прошлом году весной мы с женой ездили в Корею. Остались интересные впечатления о корейской медицине, с которой нам пришлось иметь дело непосредственно.  Мы лечились в Сеуле в больнице Чеиль, а также на Чхонпене в «Чхоншим» госпитале.

Немного  слов о «Чхоншим» госпиталь (больница недалеко от города Чхонпен). Если вы лечитесь в «Чхоншим», то проживание там стоит около 220$ в день. Если в Сеуле, то доходит до 300-400$, а иногда 1200$ в день для VIP персон. Больница пытается выходить на контакт с разными странами. В России пока сотрудничают только с Дальним Востоком. Там есть несколько посредников. Наш друг, с которым мы сотрудничали, работает в Чхоншиме в качестве координатора для взаимосвязи русских пациентов с персоналом больницы. Он сказал, что из России приезжают разные люди, но их не так много. Некоторые женщины из Китая, Тайваня предпочитают рожать в «Чхоншим», так как им это позволяет их страховка, которая распространяется и на корейские больницы тоже. Для тех, кто участвует в семинарах в образовательном центре Чхонпхен, оплата больничных услуг дешевле, чем для других людей, так «Чхоншим» госпиталь сотрудничает с ним. Если что-то нет в одной больнице,  координатор нам советовал, где предоставляется та или иная услуга. Оказалось, что расценки на одни и те же услуги в разных больницах отличается в разы.

В госпитале моей жене выписали несколько медицинских препаратов по рецепту. Без рецепта вам ничего не продадут вообще. В Корее интересная форма выдачи лекарств. Если у нас баночки с названиями  и в них таблетки, например, на месяц и много чего другого в упаковках, то  у них по-другому. Они весь комплекс  лекарств заранее расфасовывают по пакетикам. В одном пакетике несколько лекарств, зачастую вы даже не догадываетесь какие, но все по рецепту врача делается (дают дневную норму всего необходимого). Если на месяц, то таких пакетиков будет 30 штук.

В Корее я нигде не видел, чтобы брали кровь из пальца, только из вены.

Вообще для самих корейцев система здравоохранения  предоставила много льгот, и она ценится в Корее. Интересен факт, что больницу не имеют права открыть, даже частную, если в ней нет льготного обслуживания  для корейцев. Для иностранцев цены всегда другие. Корейцы сами покупают разные медицинские страховки, в подробности я не вдавался, по которым для них предусмотрено бесплатное обслуживание, но тоже имеет ограничения. Если вас отправляют в палату на 4-х человек, то для вас это будет бесплатно, если на двух, то придется заплатить некоторую сумму, ну и конечно, отдельный номер обойдется дороже.

Координатор посоветовал нам наиболее подходящую больницу Чеиль в центре Сеула  и связал нас с другим координатором, который работает там. Через него мы общались с персоналом больницы. Он помогал нам оформлять документы, через него мы держали связь и были в курсе дел. К докторам все корейцы относятся, как к очень уважаемым людям, авторитетам. Не дай Бог с ними обсуждать ваше лечение или спорить по какому-либо вопросу. Все равно вы окажетесь в проигрыше, и доктор сделает как ему надо. А ваше вмешательство в лечение не потерпит. Правда с иностранцами этот номер не всегда проходит. Например, в России мы всегда знаем, что для нас лучше и можем поспорить с врачом по поводу метода лечения, там, в Корее это будет неприемлемо, и на вас будут косо смотреть, хотя и пойдут на встречу, вы же все-таки иностранцы. Многие больницы поднимают свой авторитет за счет привлечения иностранцев, да и выгодно это для них. Чхоншим госпиталь в этом плане вышел на первое место по Корее.

Зарплата у докторов 12-15 млн. вон. При курсе 1000 вон=25 рублей, можете примерно подсчитать стоимость их услуг. В Корее врачей очень уважают. Врачом быть престижно и молодые люди тратят очень много сил и денег на то, чтобы стать профессионалами в этой области. Просто абы кому лицензию не дадут. Ее нужно заслужить упорным трудом. Если вас принимает доктор медицинских наук, а не простой специалист, вам придется доплатить некоторую сумму за его услуги.

Помню случай, нам выписали делать уколы. Их надо было делать только в больнице. На дом делать уколы не дают. В России такой номер не пройдет, у нас каждый сам себе врач и сам умеет все делать, в особенности уколы. Поэтому мы схитрили и уговорили медсестру в больнице выдать нам лекарство и шприцы на дом, и она на свой страх и риск все же нам их дала. Так мы сэкономили  время и деньги на лишние поездки в больницу.

Передовые технологии в лечении у них на самом деле есть, так как процедуры, которые они предлагают, в мире мало кто делает. Я проверял потом это в России, оказалось, правда. В этом корейцы достойны уважения.

То, за чем мы поехали в Корею, у нас обошлось без большой потери времени ходьбы по докторам, выписывания справок и кучей анализов. В Корее сделали все быстрее  и без лишних проблем. В этом большой плюс их системы. В России нас просто загоняли бы по больницам, ненужным очередям, походами за справками, разрешениями и кучей анализов. Больше рутины, а результат был бы тот же, что и в Корее.

В целом их медицинская система мне понравилась, хотя могут быть недопонимания в общении с врачом.

Текст: Андрей Прохоров.

SDC19022-onekorea.ru

SDC14862

Категория: Культура, Россия, Туризм, Экономика, Южная Корея

Комментарии (26 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Эржена:

    Здравствуйте! спасибо за статью. Можете дать номер Вашего координатора? У нас ребенок с диагнозом ДЦП. Хотелось бы проконсультироваться по поводу лечения в КОрее.

  2. Луиза:

    Я переводчик и координатор

  3. Луиза:

    Косметологическая Клиника IFACE предлагает мед.услуги.консультация бесплатна обращайтесь по телефону 010-4233-1981 Луиза

  4. GULYA:

    Здравствуйте меня зовут Гуля .Я сама из Узбекистана. закончила Ташкентский медицинский институт врач-терапевт .Живу уже 12лет в Корее .Работала во многих больницах в Корее (консультант переводчиком)
    сейчас работаю в ВЕЛНЕС больнице v Busane. Наша больница специализировона на аноректальная хирургия, гастроэнтерологию, стоматологию и медицинское обследованию .Наш главный врач Кан-Дон-ван получил докторскую степень по хирургии в ВЮРЦБУРГЕ В ГЕРМАНИИ.член американского общества практологов в АСЦРС.Долгие годы работал ТАКАНО КОЛОН И АНУС ЯПОНИИ И СВЯТОВО МАРКА В АНГЛИИ. Врач медицинских наук. профессор .В общем как человек он очень вежливый добродушный заботливый каждый год он и его команда езжает бедних странах на благотворительные медицинские обслуживаниех .У нас самые висококвалифизированние медицинские персанал и оказываемые на уровне развитих стран медицинских услуги и сравнительно низкие цены Встречу в аэропорту,полное сопровождения можете сразу историю болезни и ренгентние снимки на почту. Mы представляем бесплатное жилью пациента.
    .По вопросам медицинского характера вы можете позванить 24 часа 82-10-9252-2760или с 9 до 5 82-51-850-0555 в больницу ГУЛЯ
    051-850-0500 Fax.070-7589-0550

  5. Татьяна:

    Здравствуйте.хочу поделится с вами со своим опытом лечения в клинике куимс..это очень расскрученная клиника у нас.все ее рекомендуют..мы тоже повелись .на эту удочку.и поехали в эту больницу на обследование.приехав туда
    Мы столкнулись с кучой проблем.1 нам выделили переводчика.который очень плохо говорит.на корейском.как мы это поняли.лишь по тому что на нашвопросы была со всем другая реакция.и и ответы переводчика были не внятны и не понятны..нам толком не объяснили.что нужно делать.и куда идти.на все наши возмущения.нам ответили.что народу очень много.и им не когда.а мужчина.который сидел.рядом сказал.на английском свомм сотрудникам.если им не нравится.пусть не обследуються у нас.он видимо надеялся.что мы не понимаем по анг.конечно от такого обследование мы были в полном ауте
    И если вы собираетесь.в Корею
    Вам стоит не сколько раз подумать и все взвесить.стоит ли обращаться в такие больницы..в этом году мы приехали в Корею вновь.и уже. Обратились в канам северанс госпиталь.встретили нас там очень радушно
    И переводчица Мария.нам очень понравилась.спасибо большое ей.

  6. Марина:

    Здравствуйте!
    Агенство «Marina-meditour».
    Медицинский туризм в Южной Корее. Бусан.
    *ДЦП-Детский Церебральный Паралич*
    Медицинское обследование(диагностика).
    Стоматология.
    Косметология.
    Пластическая хирургия.

    Контакты :
    +82 10-4201-8999

  7. Юлия:

    Здравствуйте!Я педставляю стоматолоию GOODWILL м Пусане.
    “Гудвилл”- это сеть стоматологических клиник в Корее. Центральное отделение находится в городе Пусан, втором по величине городе страны, известном также как «морская» столица Южной Кореи.

    Визитной карточкой клиники является использование передовых медицинских технологий и оборудования, отвечающего последним мировым стандартам, а так же высококвалифицированный персонал, прошедший подготовку в лучших учебных заведениях Кореи и за рубежом.

    В “Гудвилл” центральное место отводится пациенту и его проблемам, а в коллективе больницы создана атмосфера взаимного доверия и сотрудничества, способствующая наилучшему выполнению главной миссии – сохранению здоровья и красоты пациентов.

    Также для иностранных пациентов клиника “Гудвилл” предоставляет различные программы, которые помогут пройти лечение в самые короткие сроки.

  8. Maria:

    Хочу и я поделиться нашим горьким опытом.
    Поверив медицинскому агентству Медюнион во Владивостоке, а это официальный представитель госпиталя КВИМС в Сеуле, мы поехали на лечение.
    С самого начала нас поразила суета и неразбериха в этом госпитале. Переводчики очень плохо говорят как на корейском, так и на русском языках.
    У мужа была непроходимость кишечника и нас госпитализировали в одиночную палату за 300$ в сутки, когда рядом пустовала двухместная за 125$ в сутки!!!!!!!
    На все наши вопросы, почему нельзя лечь в двухместную палату, нам так толком и не обьяснили.
    Потом прошли дорогое обследование и самое главное!!! Нам сказали, что муж здоров и отправили восвояси!!!!! По приезду в Якутск, мужа опять стали мучать боли и мы обратились в местную областную клинику!!!
    У мужа оказалась опухоль кишечника, огромная, которую нельзя было не заметить.
    Сейчас опять едем в Корею на операцию в другую клинику, потому что в Якутстке нет пока современного оборудования для лечения рака кишечника.
    Мой совет всем, кто планирует обследование и лечение в Корее!!! Не связывайтесь с госпиталем КВИМС, с ним сотрудничают медицинские фирмы МЕДЮНИОН во Владивостоке, Хабаровске и на Камчатке!!!
    Если есть возможность, проверяйте инфорамцию по отзывам, интернету. В Корее много других клиник, намного выше по уровню чем КВИМС.

    Мария.

  9. Alexandra:

    Наша компания поможет Вам получить достойные медицинские услуги в Южной Корее. Мы помогаем пациентам выбрать необходимую услугу и самую лучщую клинику, а также дать необходимую и ясную информацию об условиях лечения. В случае необходимости компания предоставляет дополнительные услуги, такие как размещение, 9в частном гостевом доме, встреча/проводы в аэропорту, 24-часовая помощь в Сеуле и различные организационные вопросы для беззаботного и прятного отдыха в выбранной цели. 821082227494

  10. Irina:

    Здравствуйте!
    Меня звать Ирина Ким.
    Я врач-терапевт по образованию и медицинский координатор, организующий диагностику и лечение в клиниках Южной Кореи.
    Работая без посредников, напрямую с ведущими клиниками Южной Кореи, я
    быстро и грамотно решу все Ваши вопросы, касающиеся лечения и диагностики.
    Правильно подобранная программа, существенно сокращает Ваши материальные расходы и время пребывания в Корее.
    Так же, помогу с трансфером и бронированием гостиниц.

    Я ЖЕЛАЮ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

    Мои координаты:
    Тел: 82-10-9131-7121.

  11. Марина:

    Визовая поддержка
    Трансфер 
    Предоставление переводчика
    Результаты обследования полный перевод на русский язык
    Предоставление жилья с полным комфортом. ( цены ниже гостиничных номеров)
    В случае необходимости услуги сиделки.
    821040315755 Марина

  12. Наргиза:

    Сеть стоматологических клиник Синчон Даин предоставляет услуги качественного стоматологического лечения на самом высоком уровне. Высококвалифицированные специалисты, новейшие оборудования и методы лечения, а также профессиональные медицинские переводчики-координаторы клиники помогут вам остаться довольным результатом проведенного лечения. В услуги клиники входят встреча в аэропорту, бронирование отеля, услуги переводчика и т.д.

    Tel. +82-10-3851-2274
    +82-10-9199-8596

  13. стоматологическия клиника “Хью” предоставляет услуги качественного стоматологического лечения на самом высоком уровне. Высококвалифицированные специалисты, новейшие оборудования и методы лечения, а также профессиональные медицинские переводчики-координаторы клиники помогут вам.Мы вернём Вам здоровую и белоснежную улыбку. В услуги клиники входят встреча в аэропорту, бронирование отеля, услуги переводчика и т.д.
    Нащ офис находится в Сеуле, обращайтесь по телефону +8210 4233-1981

  14. Юлия:

    Медицинский центр Енсесаранг специализируется по суставам и позвоночнику.
    Клиника находится в Сеуле район Кангнам. 01035309536 координатор Юлия

  15. shynar:

    Добрый день! Компания Амадеус за коротчайшие сроки поможет поправить здоровье в лучших клиниках Сеула, получение результатов биопсии за 3 дня, диагностика чекап, предоставление бесплатного местного телефона, встречи и проводы, сопровождение переводчика, помощь в режиме онлайн 24часов в сутки.
    +82-102890-7747 Ара

  16. Yulia:

    Здравствуйте я представляю Клинику В Сеуле (Кангнам) – специализированное лечебное учреждение, которое предоставляет комплексные услуги по лечению и профилактике остеохондроза позвоночника, спондилоартроза и заболеваний тазобедренных, плечевых, коленных суставов…Здравствуйте я представляю Клинику В Сеуле (Кангнам) – специализированное лечебное учреждение, которое предоставляет комплексные услуги по лечению и профилактике остеохондроза позвоночника, спондилоартроза и заболеваний тазобедренных, плечевых, коленных суставов…..
    Координатор клиники Юлия Джо

  17. Наргиза:

    Поиск лучших клиник и больниц Южной Кореи, бронирование гостиниц, услуги переводчика. Тел. 010-3356-0304 Наргиза

  18. Маргарита:

    Добрый день, меня зовут Маргарита, я координатор в госпитале при университете Конянг, города Тэджон (50 мин от Сеула на скором поезде).
    В нашем госпитале цены на 20% меньше чем в столичных клиниках.
    +8210-9560-7627 Буракова Маргарита

  19. Пен Санг Джун:

    Добрый день! Я сотрудник компании SE MEDI DIRECT, мы предлагаем все самые лучшие клиники в Южной Кореи. С нами Вы всегда будете юридически защищены. Мы с готовностью организуем Вам необходимое лечение, встретим в аэропорту, поможем с переводом и будем сопровождать Вас на всем этапе лечения!
    Tel:+827043547570

  20. Эркин:

    Здравствуйте меня зовут Эркин я из Узбекистана не могу дозвониться.у меня диагноз витилиго хочу вылечиться тел.+998941602222,моб.пожалуйста отзовитесь

  21. Андрей:

    Уважаемые друзья, товарищи,почитав Ваши негативные отзывы о лечении в корее я Вас не понимаю, уже один раз вы получили не хороший опыт, но опять туда возвращяетесь в поисках чего то другово, лучшего. Координаторы не знают языка и не могут перевести, стоимость лечения тоже не дешовая, сколько раз надо туда поехать потратить много времени и денег и вернуться ни с чем. А заболевания, если идёт речь об онкологии, она ждать не будет. Она только прогрессирует.И в азиатских странах кроме как зубов и пластики делать не могут. Вас могут выслушать с умным лицом, при этом ни чего не понять, взять деньги, дать расфосованные по пакетикам таблетки без названия и распрощаться.
    Только европейские, американские и Израильские медицинские центры могут помочь. Установить точный диагноз и помочь с лечением, только в этих странах онкология не приговор, а исцеление на ранних стадиях.
    Америка самая догорая страна для лечения, потом Европа, а Израиль по уровню медицины с ними на одном уровне, а по ценам с азиатскими странами.
    Поэтому не гонитесь за дешевизной, и приезжайте на лечение. Сначало проконсультируйтесь со специалистом в Израильских клиниках и после получения программы лечения или диагностики приезжайте на лечение. Получите точный диагноз и лечение. Израиль одна из первых стран которая тратит большие средства на исследования и борьбу с тяжолыми заболеваниями.

  22. Sena:

    Уважаемый, @Андрей!
    я Вам сочувствую что вы не получили хороший опыт от нас. Но! это не значит, что все больницы которые находятся в Корее плохие и все врачи сидят просто с умным лицом. У нас лечать больных, даже бесплатно. В Корее быстрыми темпами развивается медицина, здесь все делается для того, чтобы помочь больным людям. Поэтому не надо говорит, что все плохо у нас.

  23. Павел:

    Я был в Корее в этом году 3 раза, сейчас объясню почему. У моей мамы нашли злакачественную опухоль на одной почке и кисту на другой. В России мы прошли семь кругов ада, никто толком не мог сказать как лечить, только разводили руками и говорили что надо удалять почку, все очень серьезно. В первый приезд в Корею, за 3 дня мы узнали точный диагноз, нам посоветовали несколько способов удаления опухоли, узнали точную цену и мы вернулись домой! Через 2 месяца мы вернулись на операцию, которую нам сделали очень профессионально сохранив орган полностью, через 10 дней мы были дома! Еще через 2 месяца мы поехали и удалили кисту, вернулись домой через 3 дня, сейчас мама а ей уже 70 лет может легко лететь в космос! А врачи в России к нам ходят как на экскурсию, а ни поверить не могут что через 3 прокола по 3мм удалили раковую опухоль 8.6мм, и при этом у нас здоровая почка которую все ведущие профессионалы в России хотели маме отрезать! Больше всего мне не нравиться дежурная фраза наших русских врачей “Вы хотите чтобы ваша мама еще пожилая?Тогда почку надо отрезать”. Это не реклама, это правда, мы тоже искали хорошую клинику в Корее долго! Вот ребята которые нам помогли starmedicalkortour.ru это не посредники как к примеру medunion которые находятся не понятно где. Отзывы тоже надо уметь читать правильно! Никто и никогда на своей странице в интернете не разместит плохой отзыв о себе любимом! Главное не болейте! Здоровье можно купить, но не в России.

  24. Кира:

    Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Действительна ли корейская мед страховка на пластические процедуры в Корее?

  25. Жанна:

    Здравствуйте,
    Я бы хотела узнать о лечении сахарного диабета.
    Есть ли клиники, которые реально могут помочь избавиться от этой болезни ?

  26. Евгений:

    В Корее хорошая ортопедия, онкология хоть и значительно выше увровнем СНГ, но к Изриалю и Германии еще недотягивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея