зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В Пусане прошла выставка игропрома G-STAR-2014

| 27 ноября 2014 | Комментариев нет

gstar.or.kr – С 20 по 23 ноября в Пусанском центре выставок и конференций BEXCO проходила Международная выставка компьютерных и видеоигр G-STAR 2014.
В этом году 617 фирм из 35 стран развернули 2.567 выставочных стендов.

Еще несколько лет назад мало кто слышал о корейской игровой выставке G-Star (지스타). Сейчас же на 4 дня Пусан дня приковывают взгляды геймеров, издателей и разработчиков со всего мира. Здесь можно найти не только гигантов корейского рынка, таких как NCSOFT и NEXON, но и знаменитых гостей со всего мира, таких как китайский «монополист» TENCENT и легенда западного игропрома BLIZZARD.

Пожалуй, нет в мире другой выставки, на которой столь большой упор был бы сделан на многопользовательские проекты. Впрочем, ничего удивительно в этом нет, ведь корейцы – одна из самых играющих и слегка помешанных на онлайн гейминге и киберспорте наций.

Корейская онлайн индустрия прошла большой путь, что неудивительно, ведь интернет здесь был быстр, доступен и популярен еще тогда, когда в России многие могли только мечтать о модеме. Игры из этой азиатской страны имеют в России немалое количество как сторонников, так и противников.

Бесспорно, корейский рынок переполнен классическим мморпг-трэшем в стиле «привет из прошлого», стабильно привозимым нам нашими издателями. Но есть и куда более смелые, симпатичные и новаторские проекты, которым, впрочем, тоже достается от аудитории и которые воспринимаются многими как нечто чуждое. Но что объединяет весь нынешний мировой мморпг-игропром, так это период застоя. Корея не исключение – стагнация на ммо-рынке началась здесь давно, и выйти из неё пытаются далеко не первый день.

G-Star интересна именно тем, что здесь можно посмотреть на то, как корейские студии пытаются найти выход из этого кризиса, в каком направлении движутся разработчики и на какие шаги пойдут в ближайшем будущем. Ведь несмотря на бытующее мнение о том, что «в Азии живут инопланетяне» и «у них все иначе», корейские новинки ожидаемы и среди западного геймера, и некоторые из нынешних тенденций, подмеченных на выставке, могут в обозримом будущем придти на запад.

PYH2014112006100031500_P2

PYH2014112400480031500_P2

PYH2014112108520005100_P2

Lost Ark Online [TRIPOD STUDIO/SMILEGATE]

Lineage Eternal [NCSOFT]

Tree Of Savior [IMC GAMES/NEXON]

Project HON [NCSOFT]

Ghost In The Shell [NEOPLE/NEXON]

Civilization Online [XLGAMES/2K GAMES]

Теги:

Категория: Видео, Культура, Новости, Общество, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея