зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Великий националист

| 30 января 2016 | Комментариев нет

Китайская печать «Хваньцю шибао» пишет: «После кончины высшего руководителя Кореи Ким Чен Ира (17 декабря 2011 г.) страны мира показали разные спектры откликов. Однако, что ни выразилось в них – либо соболезнование, либо интерес, все-таки в них отражен занимаемый им важный статус в международной политике. Есть разные страны: одни с уважением к другу выразили соболезнование, другие с уважением к противнику показали свой интерес. А что помогло Ким Чен Иру заслуживать всемирного уважения? Самое главное здесь в том, что он представляет из себя великого националиста». Как известно, сегодня КНДР как держава самостоятельной ориентации, ее народ как сильный духом самостоятельности, приковывают к себе взоры международного сообщества.
Каждый кореец, можно считать, живет духом самостоятельного национального выживания, что вселял в него Ким Чен Ир своим самоотверженным трудом.
В ответ на крайние антисоциалистические нападки коалиционных сил империализма, их попытки удушить КНДР он, высоко подняв знамя сонгун (приоритет военного дела), всемерно укрепил военное могущество страны, и тем самым предотвратил пожар войны на Корейском полуострове и защитил судьбу корейской нации.
Современный мир – мир разгула силы. Насилие, тирания, несправедливость так распоясываются, что не могли бы избежать войны для защиты суверенитета страны и сохранения достоинства нации. Диктат одного отдельного сильного государства становится требованием к плетущимся в его хвосте странам. Пойдешь наперекор его диктату – не избежишь санкций и вооруженной интервенции. Вот какова трагическая реалия нашей планеты. Сегодня многие страны в тисках американского насилия и произвола не в силах высказывать и то, что хочется сказать, по дирижерской палочке Уолл-стрита шатаются туда-сюда. В этом мире той «единственной супердержаве» решительно противостоял некто иной, как Ким Чен Ир.
Американский циник, ставший чрезмерно надменным на войнах в Персидском заливе и на Балканах, стремясь разжечь пожар войны над головой корейской нации, уже с 1990-х годов начал создавать т. н. «ядерный кризис на Корейском полуострове» и без устали пытался спровоцировать новый виток корейской войны: составил целый ряд сценариев новой корейской войны, в том числе «оперативный план 5027», лез из кожи вон, чтобы реализовать свои военные планы. Но все эти манипуляции были обречены на провал и неудачи. Дело в том, что у руля КНДР стоял выдающийся сонгунский Полководец Ким Чен Ир и она под его руководством всемерно цементировала могучие военные силы.
История помнит, что он неустанно продолжал сонгунский поход в интересах Родины и нации. Досье: с января 1995 г., когда он еще выше поднял знамя сонгун, по 2011 г., т. е. в последний период своей жизни, он инспектировал порядка более 2 490 подразделений вооруженных сил. Именно этот сонгунский поход сопровождался всемерным ростом военных сил КНДР. В связи с нарастанием американских ядерных угроз эта страна подковала и силы ядерного сдерживания. Это ознаменовало собой событие громадного значения в открытии исторического перелома в решении судьбы корейской нации. Иначе говоря, истории десятков лет, когда США угрожали корейской нации ядерным оружием, положен конец. Теперь никто не смеет тронуть ее.
Ким Чен Ир, сориентировавший страну и народ на преодоление крайних трудностей и испытаний и демонстрацию всему миру внушительной силы самостоятельной державы, открыл новую эпоху – эпоху строительства могучего и процветающего государства.
Поднять статус КНДР, достойной военно-политической державы, на высоту экономической державы, чтобы все люди жили зажиточной жизнью, никому не завидуя на свете, – таков был его замысел. Исходя из этого, он начертал громадный проект строительства могучего и процветающего государства. И здесь достигнуты поражающие людей мира успехи: превращение всех земельных угодий страны в крупномасштабные стандартные поля, оснащение предприятий технологией СNC и другими ультрасовременными технологиями, запуск ИСЗ на сто процентов собственными силами и т. д. Ему принадлежат огромные заслуги в деле осуществления объединения страны, что является величайшим чаянием корейской нации. Впервые в истории раскола корейской нации два раза произошли поразительные события – межкорейские саммиты, приняты Совместная декларация от 15 июня с ее основным ядром – идеалом «общими силами нашей нации», и ее практическая программа – Декларация от 4 октября, что открыло светлый горизонт на пути к объединению Кореи.
Действительно, он великий националист, который защитил судьбу Родины и нации и открыл светлый путь вперед.
Корейская нация непременно воздвигнет единое могучее и процветающее государство, чего пожелал Ким Чен Ир.

Пресс-релиз посольства КНДР в РФ
27 января 2016 года

1203114-15

Теги:

Категория: История, Китай, Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея