корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Песня о Полководце Ким Чен Ире

| 2 декабря 2018 | Комментариев нет

206066-8 «Песня о Полководце Ким Чен Ире» отражает глубокое почтение со стороны корейской нации и всего человечества мира, и в ней воспевается революционная жизнь патриота – Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011), отдавшего всего себя во имя страны и народа.

В биографии «Руководитель Ким Чен Ир» (четвертый том), выпущенной в свет Издательством «Пхеньян», пишется о процессе сочинения этого гимна.

«Глубокое и абсолютное доверие и почтение народных масс к Полководцу Ким Чен Иру было так горячо, как кипящая лава. Наконец-то эта лава нашла свой кратер, началось ее извержение – революционный гимн эпохи «Песня о Полководце Ким Чен Ире» громко раздался во весь мир. 9 апреля 1997 года газета «Нодон синмун» и другие СМИ широко знакомили людей с этим гимном».

В декабре 1998 года в одном из концертных залов в Нью-Йорке США в торжественной обстановке состоялся 46-й концерт, организатором которого выступал Сеульский симфонический оркестр при содействии американских деятелей искусств. На этом концерте торжественно звучала «Песня о Полководце Ким Чен Ире», что приковало к себе большое внимание людей мира.

В этой песне поется революционная жизнь Ким Чен Ира, посвященной делу народа. В ней есть такой куплет:
В мире миллионы цветов,
Чествуя его, цветут,
Славу заслугам большим
Волны морские поют.
Созидатель счастья крепит
Рай земной – народа мир

Здесь сконцентрированы великие заслуги Председателя ГКО КНДР, который с горячей любовью к народу создал вечный фундамент для построения могучего и процветающего государства, отдав всю свою жизнь, как белый снег. В ходе непрерывного руководства Ким Чен Ира делами на месте, нацеленного на выполнение своего кредо «поклоняться народу, как небу», родились многие легендарные эпизоды, такие, как о сне урывками, комке вареного риса, полевой стрижке, полевой ватной куртке, форсированном марше в самый жаркий зной лета и др. Все эти рассказы буквально вошли в следующий куплет песни.
Социализм отстоял
Волею стальной своей,
Всюду на свете гремит
Имя Отчизны моей

Эти куплеты поют о дерзости, духе, убежденности и воле великого стража справедливости, который в условиях наихудшей обстановки защитил судьбу страны, народа и нации и прославил национальное достоинство во весь мир.

Ким Чен Ир объявил: не жди от меня никакой измены, и он решительно сорвал вызов враждебных сил. С таким несравненным дерзанием он беспрестанно посещал места, где служат солдаты, делил с ними горе и радость, тепло общаясь с ними. Именно благодаря его любви, страсти и усилиям КНДР могла прославиться как непобедимая идейно-политическая и военная держава, добившаяся сплочения единой душой и мыслью и не колеблющаяся в любых трудностях и испытаниях.

В декабре 2011 года скончался Ким Чен Ир, которому верили корейцы, как небу, и они лишились своей духовной опоры, а весь мир был озабочен их будущей судьбой. Тогда высший руководитель Ким Чен Ын сказал, что у нас есть «Песня о Полководце Ким Чен Ире», придал новую силу всем корейцам, полным горьких, кровавых слез. В день вечного прощания с Ким Чен Иром на пхеньянских дорогах протяженностью более 40 километров, на центральном траурном митинге и во всех уголках страны торжественно звучал этот революционный гимн. Это ярко свидетельствует о том, что Ким Чен Ир вечно жив вместе с корейским народом.

Благодаря высшему руководителю Ким Чен Ыну, который осуществляет дело бессмертия вождя на высшем уровне, Председатель ГКО Ким Чен Ир вечно жив в сердцах корейцев и прогрессивных людей мира.

Теги:

Категория: Культура, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика