Пхеньянонбан происходит от образа питания нашей нации
ЦТАК – Пхеньянонбан происходит от образа питания нашего народа, который обычно питается рисом и супом. Его готовят, разбавив куриным бульоном белую кашу, на которую добавили сваренную курицу и жареные грибы.
В разных местностях есть подобное этому блюдо, но налив куриного бульона на горячую кашу является свойственной особенностью пхеньянонбана.
В частности, для приготовления пхеньянонбана не используют раздражающую приправу, а используют гриб, который сливается с курятиной, чтобы хорошо сохранить свойственный вкус курятины, и улучшают вкус, повышают питательность и лечебный эффект путем прибавления блина из маша. В результате он известен как блюдо, подходящее всему по вкусу.
В столице везде находятся рестораны, где обслуживают пхеньянонбан, включая Дом онбана на улице Рёмён.
В Пхеньянском торговом институте имени Чан Чхоль Гу и единицах, где подготовляют кулинаров, учат знанию и кулинарии пхеньянонбана на уровне специалиста.
Категория: Культура, Новости, Общество, Северная Корея