Традиция выращивания корёского женьшеня и его использования
ЦТАК – С давних времен Кэсонский женьшень – известная продукция нашей страны назывался «корёским женьшенем».
Женьшень, название которого происходит оттого, что его корень с виду похож на человека, выращивается в Кэсонской местности.
Эта местность служила центром выращивания женьшеня и его обработки благодаря ее особенному качеству почвы и воды, благоприятным для выращивания женьшеня условиям погоды и развитой торговле.
В частности, в период государства Корё потребность в женьшене выросла, его выращивание активизировалось, тем начали экспортировать в другие страны. С тех пор женьшень стал широко известен всему миру как «корёский женьшень», «Кэсонский женьшень».
И сейчас в городе Кэсон повсюду можно видеть своеобразное поле женьшеня, называемое Сампхо. Женьшени, выращиваемые в этой местности, имеют высокое лечебное действие.
На Кэсонском заводе обработки корёского женьшеня, который находится у подножия горы Сонъак, по древней традиции из женьшеня, известного как специального эффектного лекарства, выпускают разнообразные изделия, в том числе порошок из Кэсонского красного культивированного женьшеня, чай и экстракт Кэсонского корёского женьшеня.
Вкусная женьшеневая настойка с высоким лекарственным эффектом тоже занимает большую долю среди изделий из женьшеня, а также в косметики, привлекающие внимание женщин, включено сырьё из отработанного здешнего женьшеня.
В Кэсоне приготовляют разные местные блюда из женьшеня и используют в питании.
Такие многообразные блюда, как сдобный клейкий рис с женьшенем, бульон из женьшеня и курицы, женьшеневый салат и женьшеневый кимчхи, имеют превосходный вкус традиционного корейского блюда, которые наши предки создавали и развивали, максимально повышая лекарственный эффект материала.
Традиция выращивания корёского женьшеня и его использования внесена в реестр государственных нематериальных культурных наследий.
Пхеньян, 22 сентября.
Категория: Новости, Северная Корея, Экономика