Научный сотрудник Института разоружения и мира опубликовал статью, осуждающую попытки возродить «командование войск ООН»

| 8 июля 2024

ЦТАК – 7 июля научный сотрудник Института разоружения и мира МИД КНДР Ким Гван Мён опубликовал нижеследующую статью под заголовком «Возрождение 〈командования войск ООН〉 – вторая версия расширения НАТО и инициирующие взрывчатые вещества новой мировой войны».

74 года назад США сфабриковали «командование войск ООН», а с тех пор, как они ввели его в РК в целях повторной агрессии против КНДР, прошло 67 лет.

40 с лишним лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о роспуске «командования войск ООН», чтобы установить перманентный мир на Корейском полуострове, возвратить авторитет и справедливость ООН, но сегодня «командование войск ООН» яснее обнаруживает свою агрессивную и провокационную сущность.

Возрождение и расширение «командования войск ООН», которое, родившись как военный механизм, завоевало свою дурную славу как конфронтационного механизма, предупреждают о нестабильности и непредсказуемости обстановки безопасности не только на Корейском полуострове и в АТР, но и во всем мире.

«Командование войск ООН», которое уже давно должно было распущено, является военным механизмом, который сфабриковали США путем злоупотребления именем ООН, чтобы в 1950 году задействовать вооруженные силы своих сателлитов в корейской войне.

В июле 1950 года после вспышки корейской войны США, пользуясь случаем неучастия СССР в деятельности СБ ООН, принудительно одобрили резолюцию о переброске многонациональных вооруженных сил во главе США на поля корейской войны и сфабриковали «командование войск ООН». А после войны, в июле 1957 года они ввели штаб «командования войск ООН» в Корейский полуостров для подготовки к новой войне против нашего государства.

В 1970-е годы под давлением требования международного сообщества распустить «командование войск ООН» США неохотно передали «право командования на военную операцию» Объединенному командованию США и РК. Но в XXI веке они, уделяя стратегическое внимание АТР, возобновляют одну за другой военную функцию «командования войск ООН».

Прежде всего, чтобы восстановить статус «командования войск ООН» как боевого штаба, командующего многонациональными вооруженными силами, США назначили на пост заместителя «командующего» военных генералов государств-сателлитов, а на пост делегата связи «командования войск ООН», который раньше заняли по совместительству военные атташе посольств государств-сателлитов в РК, – офицеров специального назначения.

Кроме того, они, сбросив такой прежний обычай, что задействовали делегатов членов-государств «командования войск ООН» в компьютерных электронных маневрах во время совместных военных учений США и РК, проводят практические учения, в которых задействуются действительные вооруженные силы, в том числе истребители и корабли членов-государств «командования».

В такой обстановке в ноябре прошлого года США созвали заседание глав военных ведомств РК и членов-государств «командования войск ООН», на котором обсудили вопрос по практическому использованию всех возможностей «командования войск ООН», вопрос по повышению способности «командования» к ведению войны и вопрос по созданию системных рамок для переброски вооруженных сил членов-государств «командования» в случае чего на Корейском полуострове.

Это свидетельствует, что «командование войск ООН», которое номинально существовало, превращается в настоящий штаб войны против независимых и суверенных государств в регионе.

Сегодня мир ясно видит, какие смертельные последствия для обстановки безопасности Европы вызвало «расширение НАТО на восток», продолженное в течение десяток лет.

Как НАТО, нарушив свое официальное обещание совсем не расширять свою территорию, включило в свой состав 14 стран и вызвало кризис в сфере безопасности Европы, США, закрывая глаза на озабоченность и требования международного сообщества, пытаются возродить и расширить функцию «командования войск ООН». Это служит источником, повышающим возможность нового физического столкновения в АТР.

Попытки США возродить «командование войск ООН» – вторая версия расширения НАТО и инициирующие взрывчатые вещества новой мировой войны.

Страны, которые присоединяются к проискам возрождения «командования войск ООН» со стороны США, должны продумать, в какие опасные и самоубийственные действия включаются они.

Поведения США, которые более бешено прибегают к военному сговору с сателлитами, чтобы поддерживать с каждым днем колеблющуюся свою гегемонию, требуют непрерывных ответных мер по устранению возможного дисбаланса механических отношений в регионе и сдерживанию нового военного столкновения.

КНДР будет дальше прилагать ответственные усилия к сдерживанию безрассудных действий США и их сателлитов, которые нарушают мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе, насильственно ввергают человечество в пропасть катастрофы войны, чтобы последовательно защитить интересы безопасности государства, глобальный мир и безопасность.

Категория: Новости, ООН, Политика, Северная Корея, США

Комментарии закрыты.