корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Сыновняя почтительность

| 18 января 2010 | Комментариев нет

Поступок молодого корейского военнослужащего вызвал недавно широкий общественный резонанс. Следуя воле своего отца, умершего от рака, он вместо того, чтобы поехать на похороны, продолжил несение службы.

21-летний сержант Ли Хван Ук (이환욱 하사) проходит службу на боевом корабле «Чхунмугон Ли Сун Син» (충무공이순신함), который месяц назад был направлен для патрулирования вод вблизи побережья Сомали и защиты гражданских судов от нападения пиратов. Когда в сентябре 2009 года сержант Ли узнал о том, что его корабль отправляется в дальний поход, он хотел перевестись на другое судно, поскольку его отец – Ли Сон У – уже тогда был тяжело болен. Г-н Ли Сон У 18 лет проработал в Управлении технического обслуживания ВМФ Республики Корея, однако в июле прошлого года ушел в отставку по состоянию здоровья: врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы.

Узнав о намерении сына отказаться от несения службы на эсминце «Чхунмугон Ли Сун Син», отправляемого к берегам Сомали, отец сказал: «Служба – превыше всего» и уговорил сержанта Ли Хван Ука отправиться вместе со всеми в боевой поход.

Несмотря на все усилия врачей, 13 декабря отец сержанта Ли скончался. Перед смертью он убедительно просил супругу не сообщать ничего сыну, выполнявшему важное боевое задание, а даже если последний узнает о смерти отца, то уговорить его не приезжать на похороны, чтобы не прерывать несение боевого дежурства.

При помощи друзей Ли Сон У также записал перед смертью видеопослание для своего сына, в котором попросил его достойно нести службу по защите морских путей у берегов Сомали, с тем чтобы продемонстрировать всему миру мощь южнокорейского флота. «Я горжусь тобой, сын. Так держать!», – такими словами заканчивалось это видеописьмо.

Несмотря на волю покойного и просьбу матери, командование части, тем не менее, сообщило сержанту Ли Хван Уку о смерти отца и передало предсмертное видеопослание последнего. И хотя командование предложило сержанту Ли прервать службу и вернуться домой, он все-таки решил выполнить последнюю волю отца. «Конечно, как старший сын я обязан поехать на похороны, но выполнение последней воли отца – это еще больший мой долг и обязанность как военнослужащего», – сказал сержант Ли. Он намерен продолжить несение службы на эсминце «Чхунмугон Ли Сун Син» до весны будущего года, пока корабль не вернется на родину.

Поступок молодого сержанта растрогал многих военнослужащих. Рассказ о нем и видеопослание его покойного отца были помещены на интернет-блоге военно-морских сил «Блю пейпер» как пример выдающегося чувства долга и ответственности.

Сеульский Вестник

Категория: Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика