единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Я хочу стать айдолом в Корее. Помогите!

| 1 января 2019 | 17 комментариев


OneKorea.RU – Иногда в редакцию интернет-портала «Единая Корея» приходят странные просьбы, типа такой: «Мне 14 лет, я живу в (возможен ряд стран). У меня есть мечта, хочу стать к-поп певицей /актрисой/моделью в Корее, но я не знаю корейского языка. Вы мне поможете?».

Как так получилось, что «Единая Корея», занимающая в редакционной политике откровенно неодобрительную позицию по отношению к южнокорейской массовой культуре, вдруг приобрела славу филиала корейской фабрики айдолов?

Во-первых. Как вы вообще это себе представляете?

Мы должны будем уговорить ваших родителей, наобещав им сладких пряников, которые вас ожидают сразу по прилету в Корею. Оплатить визовые расходы, перелет до Кореи и минимум год проживания, языкового и профильного обучения. И все это ещё до выявления ваших скрытых талантов.

Может думаете, что у нас в запасе, вероятно, есть для вас знакомый корейский продюсер, которому достаточно просто шепнуть, что где-то там есть потенциальная звезда, которая обязательно принесет ему миллионы, и, если он не полный лопух, то должен срочно, пока не состарились, протолкнуть вас на сцену?

Во-вторых. Вы и в правду хотите пройти корейскую «школу лидеров»?

Конфликт от столкновения с этой системой можно увидеть на примере южнокорейских религиозных организаций. Когда они в «лихие 90-е» пришли в Россию, обыватели завопили «деструктивные секты калечат жизни адептов». Бывшие последователи сливали прессе рассказы об “ужасах” традиционной суровой корейской модели воспитания. Но это были цветочки, просто одуванчики, ничего уж такого жестокого в корейских церквях не практиковалось.

Есть более суровый пример. Помните в России был такой спортсмен – Виктор Ан? На его коньках написан девиз – «Нет боли, нет результата». А вам стоит знать, что это буквально означает. Кто-то помнит как закончилась карьера в России южнокорейского старшего тренера по шорт-треку Джимми Джена?

Периодически приходится читать жалобы К-поп звезд, что менеджеры их избивают. Сама фабрика звезд корейского шоу-бизнеса, очень тесно связана с организованной преступностью. Генеральные продюсеры энтертейнмент агентств – откровенные «настоящие мужики» (진짜 사나이). Их лозунг: «Минимум расходов, максимум прибыли».

Будущих красивых айдолов присматривают в 12-14 лет, дальнейший процесс подготовки занимает 2-3 года или больше. Парни и девушки тренируются практически круглые сутки без выходных (танцы, вокал, дикция, правильные манеры, разговорный английский). Живут стадом в тесных съемных квартирках под присмотром «менеджера». За «нерадивость» их бьют. В результате, каждый год в Корее появляются десятки новых «айдол» исполнителей и групп, все как на подбор, красивые и талантливые.

В-третьих. Вы ещё не передумали стать звездой к-поп музыки?

Все ещё хотите сделать реальную карьеру в корейском шоу-бизнесе? Тогда для вас есть совет.

  1. Учите языки: русский, английский и корейский.
  2. Достигнете результата на родине и направляйте в Корею успешное портфолио. Учитесь вокалу, хореографии и актерскому искусству у профессионалов. Участие в Кавер-дэнс фестивалях «незачет», работу не предложат, в лучшем случае на телешоу пригласят.
    • Если певица, нужны записи своих выступлений перед залом.
    • Если актриса, готовь фрагменты из сериалов с вашим участием.
    • Если модель, имей альбомы фотосессий (можно в Инстаграм).

В России большое число не только московских, но и региональных агентств имеют хорошую международную репутацию. В Корее их знают, их рекомендация имеет значение. Модельные агентства успешно «продают» своих моделей в Южную Корею. Примеров успешной карьеры российских моделей в Корее достаточно, а вот состоявшихся певиц пока нет.

Ну, то есть понятно, что ничего невозможного нет? Все у вас получится и без нас, при должном усердии.

фотомодельное агентство

Фотомодельное агентство для подростков рассмотрит ваше резюме на работу.

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Образование, Общество, Россия

Комментарии (17 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Люба:

    Я бы не стала приводить в пример разные религиозные организации, потому что многие люди просто преувеличивают, рассказывая об этом. Тренировка не труднее, чем в той же православной церкви путь монашества. Говорю это, как человек, прошедший такой путь в одной из таких корейских церквей. Духовный путь он всегда нелегок, но никто нас никогда не бил, и даже не оскорблял, заботились, но тренировку духовную мы проходили.
    Но в целом с автором согласна – в к-поп-сфере идет жесточайший отбор, и вам придется снять розовые очки, чтобы это понять. Действительно талантливых и отличающихся – единицы, в-основном, все однотипны. Скорее всего эти артисты даже и не решают, как бы проявить свою индивидуальность.

  2. Джени:

    Я очень хочу стать Айдолам мне 12 лет я мечтала с детства стать мой папа кореец а мама русская но получается что я тоже русская по то му что папы нету

  3. onekorea:

    Дорогая Джени! У Вас все получится. Примеры успеха есть. Для этого нужно много трудится над собой и это придется сделать самой. Талант должен сам пробить себе дорогу.

  4. Лилиана:

    Как стать айдолом если тебе уже старше 17 лет? И если ты из России и не знаешь корейский?

  5. onekorea:

    Дорогая, Лилиана! Для того, чтобы стать айдолом нужно уметь петь и танцевать, иметь опыт публичных выступлений хотя бы на уровне области. Корейцы Вас обязательно заметят, если есть известность на родине. А вот если о желании стать звездой знает, только мама и три ближайшие подруги, то шансов никаких. Знание языка дается за год на языковых курсах, талант формируется годами.

  6. София:

    Я давно задумывалась над свлей возможной работой в индустрии музыки и всего такого прочего. Экзамен из муз школы сдаю в этом году, и мне 13. Я участвовала в кулинарной передаче, но не вокальной. Участвовала от школы в региональном конкурсе. Занимаюсь хором, с которым мы путешествуем по всей России, и привозим только первые места и гран-при. Движения чувствую, но танцами не занимаюсь. Вопрос таков, не имея достаточное колличество сольных и танцевальных практику на публике, или имея опыт съемок в проектах, возможно стать айдолом? Корейцы ценят усердие, трудолюбие, и послушность?

  7. onekorea:

    София, Вам понятен смысл пословицы “под лежачий камень вода не течёт”?

  8. София:

    Ясен. И я специально для достижения цели изучаю много всего. Я просто спрашиваю про то что может ли это сыграть в плюс? А то есть люди которые ничего не делают для достижения цели, а потом сетуют на судьбу. Я имею в виду нечто другое. Конкретно все вышеперечисленное будет идти в плюс, к тому что я делаю для исполнения желаемого? Или же важно нечто другое?

  9. onekorea:

    София, точно, это могут знать, только продюсеры корейских агентств. Причем, на что они обращают внимание сегодня, нет гарантии, что это будет плюсом завтра. Мы не знаем, что сработает конкретно в Вашем случае.
    Предположим, что Вы обворожительно красивы, причем по тем критериям, которые оценят мужчины-азиаты. Шикарно поете, именно в том стиле, в котором нужно. У Вас очень популярная страница в Instagram и YouTube. Достаточно ли этого?
    Точно нет. Нужно, чтобы кто-то Вас продвинул в Корею. Сами корейцы за Вами не приедут.
    Есть те, кто добился успеха в Южной Корее, изучайте их опыт.

    А мы не продюсерское агентство, ещё раз напоминаем!

  10. Дарья:

    Я хочу стать айдолом в 19 лет,в этом году будет 16.Я буду учить корейский,учить танцы и буду дома учиться петь.Смогу ли я стать айдолом?

  11. Катя:

    Здравствуйте.Меня зовут Катя и мне 13 лет. Я пою 8 лет и занимаюсь танцами. На сцене уже тоже 8 лет. Я с детства мечтаю статю популярной и недавно мне приглянулись 2 агенства, это Big Hit entertanment и SM entertanment. Скажите пожалуйста, как можно подать заявку или даже не стоит стараться?

  12. onekorea:

    Дарья, нужно уменьшить свои запросы. Стать второразрядной певицей в Корее, это одна тема, стать айдолом, это высший пилотаж. В самой Корее своих желающих очередь.

  13. onekorea:

    Здравствуйте, Катя! Мы практических консультаций не даём, делимся, только общими соображениями. А знали бы правильный ответ на Ваш вопрос, консультация была бы платной.

  14. Сана:

    Если например я стала стажоркой мне обизательно
    нужно перехать в Южную Корею

  15. onekorea:

    Сана, вопрос не по адресу. Вы изучили правила и условия своей стажировки? Задайте этот вопрос приглашающей стороне. Каковы их цели и задачи?

  16. Аня:

    Здравствуйте!Боюсь Вам уже много писали по этому поводу,поэтому простите заранее .Сейчас мне 12(скоро будет 13) и у меня уже давно горит мечта -стать айдолом .Если я начну заниматься вокалом ,танцами с этого возраста и до 16/7 лет ,то смогу попасть?Так же я сейчас активно развиваю свой Ютуб и Инстаграм.Подскажите ,как возможно попасть в газету или в телепередачу в России ?Благодарю за ответ и простите за то ,что потревожила такими надоедливыми вопросами .

  17. onekorea:

    Уважаемая, Аня! Бесплатный совет: уговорите свих родителей свозить Вас в Корею. Походите, посмотрите, может тогда мечта стать айдлом в Корее перегорит.

    Была одна история, когда крупный московский продюсер собрал бойз-бенд из бывших кпоп-кавер-дэнсеров. Хотел повторить корейский опыт. Предполагаю, что в уме он держал возможность “продать” артистов корейцам.
    Ну и все накрылось медным тазом. Потому, что вы не корейцы. Дисциплины нет, мотивации нет. Пахать нужно до седьмого пота, а у парней “институт-экзамены-сессия”.

    Шоу бизнес в Корее, это тяжелая профессия, а в России – кружок самодеятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика