Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

В Корее широко отметили столетнюю годовщину гибели Ан Чжун Гына

| 27 марта 2010 | Комментариев нет

В пятницу, 26 марта, жители Южной Кореи отметили столетнюю годовщину со дня героической гибели выдающего борца за независимость страны от японского колониального ига Ан Чжун Гына.

Постер к фильму про Ан Чжун Гына. 2004 г.

Постер к фильму про Ан Чжун Гына. 2004 г.

Этой дате были посвящены многочисленные памятные мероприятия, главным из которых стала торжественная церемония памяти Ан Чжун Гына, которая прошла на площади Сеула перед столичной мэрией. В ней приняли участие около двух тысяч человек, в том числе, потомки героя, представители правительства и общественных организаций страны. По окончании церемонии состоялось факельное шествие, участники которого прошли от площади Сеула до площади Кванхвамун. Мероприятие в память об Ан Чжун Гыне прошло также в Люйшуньской тюрьме в китайском городе Даляне, где он был казнен 26 марта 1910 года, через пять месяцев после того, как застрелил Ито Хиробуми, который был в то время генеральным резидентом японской колониальной администрации в Корее.

История убийства Ито Хиробуми и аннексии Кореи

Если проанализировать историю Кореи начала 20 в., можно выделить три вехи в процессе закабаления её Японией. Первой было узурпирование внешнеполитической деятельности, зафиксированное договором о протекторате в 1905-м году. Второй вехой было отречение от трона вана Кочжона в 1907-м году и заключение в том же году «Договора семи статей», по которому должности замминистра закреплялись за японцами. Наконец, заключительным аккордом стала аннексия Кореи, провозглашённая заключённым в 1910-м году соответствующим договором. И если отречению от трона Кочжона предшествовала неудачная попытка корейской делегации принять участие во второй Гаагской мирной конференции, то аннексию «подстегнуло» убийство Ито Хиробуми.

Ровно в 9 утра 26 октября 1909-го года Ито Хиробуми, совершавший поездку по Маньчжурии, прибыл на Харбинский вокзал. Он уже спускался с поезда, как вдруг какой-то мужчина, прорвавшись сквозь плотное окружение охраны, подбежал к нему и сделал три выстрела.
Ито был убит, а незнакомец прокричал: «Да здравствует независимость Кореи!»

Ан Джун гын-2Это был Ан Чжун Гын, корейский борец за независимость. Вначале он действовал мирными способами: участвовал в культурно-просветительском движении, основав в этих целях школу, а также собирал деньги для выплаты внешнего долга страны. Однако осознав, что мирными средствами не предотвратить превращения Кореи в колонию, он встал на путь вооружённой борьбы. Перебравшись во Владивосток, он организовал партизанский отряд. А услышав о прибытии Ито Хиробуми в Харбин, он решил организовать покушение.
«Я, как командующий «Армией справедливости», убил Ито, омрачавшего мир на Дальнем Востоке». Это слова, сказанные Ан Чжун Гыном в тюрьме Порт-Артура. 14 февраля 1910-го года он был приговорён к смертной казни, и 26 марта того же года приговор был приведён в исполнение.

Убийство Ито Хиробуми подтолкнуло Японию к более активным действиям в отношении Кореи. В мае 1910-го года генеральным резидентом был назначен генерал Тэраути Масатакэ, которому было поручено провести аннексию страны.
Ан Джун гын-3Получив согласие на это со стороны Англии и известив Россию о возможных волнениях среди корейцев, проживавших на российской территории, Япония аннексировала Корею. Договор об аннексии был подписан между Ли Ван Ёном и Тэраути Масатакэ 22 августа 1910-го года. Вместо Корейской империи (Тэхан чегук) страна стала называться просто Корея (Чосон). Учреждалось корейское генерал-губернаторство, и Тэраути Масатакэ стал первым генерал-губернатором.
Японское колониальное правление продлилось 35 лет и закончилось лишь с поражением Японии во Второй мировой войне и последовавшей безоговорочной капитуляцией.

Постер к фильму про Ан Чжун Гына. 2004 г.

Постер к фильму про Ан Чжун Гына. 2004 г.

Категория: История, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика