Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Фестиваль рисованных историй КомМиссия 2010

| 8 апреля 2010 | Комментариев нет

KomMuccua 08OneKorea.RU – В рамках проведения ежегодного фестиваля рисованных историй “КомМиссия 2010”, который пройдет с 29 апреля по 10 мая 2010 года в Москве, предусмотрен раздел программы посвящённый 100-летию корейского комикса (манхва). Из программы пока не ясно, что именно будет и кто приедет (если приедет) из корейских иллюстраторов, однако уже сейчас можно прогнозировать интерес, поскольку переведенные на русский язык корейские комиксы нашли своих поклонников в России. В 2010 году «КомМиссия» делает акцент на всеми любимую мангу: японскую, корейскую, европейскую (да-да, и в Европе ее тоже рисуют). Последние несколько лет манга в России переживает второе рождение: издаются переведенные и отечественные сборники, вышло аниме «Первый отряд», начали проходить косплей-шоу и фестивали — в общем, вокруг манги и аниме жизнь бьет ключом! Не исключено, что причиной этого подъема стал приезд в 2007 году на фестиваль известного японского художника Рейнджи Мурата.

Мы надеемся создать на «КомМиссии» настоящее единое пространство, в котором существует современный мировой комикс.

Как и в предыдущие годы, в рамках Фестиваля планируется проведение открытых мастер-классов зарубежных и отечественных художников для всех желающих – и даже для самых маленьких! – где можно обучиться этому загадочному «9-му искусству».

Основная площадка фестиваля — ВИНЗАВОД,пространства которого в этом году обретут новую форму и нестандартные решения размещения выставки в рамках фестиваля.

В этом году часть выставочной площади будет посвящена в том числе русской манге, персональным выставкам некоторых российских мангак будет отведено отдельное место.

Также выставки пройдут в ЦСИ М’АРС, на Бульварном кольце, в сети магазинов, салонов, кафе и частных галерей города.

На фестивале ежегодно собираются звезды мирового комикса, которые дают мастер-классы и лекции. Эти мастер-классы интересуют не только российских художников, но и простых посетителей фестиваля, так как это уникальный шанс посмотреть на комикс изнутри и увидеть нюансы работы того или иного автора.

Теги:

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика