Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Российский-американо-японский военный инцидент в Японском море

| 8 декабря 2010 | Комментариев нет

Два российских самолета фактически сорвали один из эпизодов крупномасштабных американо-японских учений с использованием новейших систем слежения и наведения ракет.

Об этом сегодня сообщает министерство обороны Японии. Нынешние американо-японские маневры – крупнейшие за последние 25 лет. В учениях задействовано 60 кораблей и около четырехсот самолетов. Все это связано с обострением ситуации вокруг корейского полуострова.

Источник: радио «Эхо Москвы»

Противолодочный самолет Ил-38

Нарушений со стороны авиации РФ в районе учений США и Японии не было – Главный штаб ВМФ РФ

Нарушений со стороны морской авиации Тихоокеанского флота РФ в районе военно-морских учений США и Японии в Японском море не было. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России.

“Международная практика использования воздушного пространства над морем со стороны морской авиации России не нарушалась, – подчеркнули в военном ведомстве. – Это были плановые полеты самолетов Ил-38”.

Японские и американские истребители были подняты 6 декабря на перехват российских противолодочных самолетов Ил-38 в Японском море в районе крупномасштабных учений ВМС США и сил самообороны Японии. По данным японского министерства обороны, два российских самолета Ил-38 с разных направлений вошли в район маневров утром в понедельник и в течение нескольких часов находились в этой зоне. К ним на перехват были направлены истребители Ф-15 /F-15/.

Учения были временно приостановлены из опасений, что разведывательные самолеты смогут получить секретную информацию: в момент пролета Ил-38 американские ВМС и японские силы самообороны отрабатывали отражения атаки самолетов условного противника на американские и японские корабли, оснащенные многоцелевой системой слежения и наведения “Иджис”. Ранее они провели учения по перехвату баллистических ракет с помощью корабельных ракет “Эс-Эм-3” /SM-3/.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Оборона, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика