зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Северная Корея погружена во тьму

| 10 декабря 2010 | 7 комментариев

Информационное агентство Рёнхап опубликовало фотографию Корейского Полуострова, сделанную со спутника ночью 29 октября американским Военно-морским Научно-исследовательским институтом. Почти никакой освещенности не замечено в верхней части полуострова (Северная Корея), в отличие от более низкой части (Южная Корея). Фото взято с сайта Radio Free Asia.

Отсутствие ночного освещения в КНДР. Фотография со спутника

Остается,  только  гадать в чем причина, дефицит энергоресурсов или светомаскировка на случай внезапного массированного авиаудара со стороны США.

Категория: Новости, Северная Корея

Комментарии (7 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Илья:

    Дефицит энергоресурсов в обоих Кореях. Но Южная Корея не стала противиться “глобализации” и подстелилась под большую страну, нахаляву качающую нефть из своих колоний вроде Ирака. Теперь меняет продукцию своих заводов Самсунг и Дэу на американскую нефть, которую успешно и жжёт в ночи.

    Северная Корея пошла по другому пути, с моральной точки зрения она, на самом деле, права. Если вы не оправдываете неоколониальный мировой порядок, конечно…

  2. kimdmitri:

    И смешно и грустно. Дефицит дефицитом, но на лицо один факт: в Северной Корее после рабочего дня люди СПЯТ!, как и положено…

  3. Ruslan:

    Северная Корея действительно пошла по другому пути.путь голода и нищеты- вот этот путь. и никакая это не светомаскировка,во первых новым системам вооружения все едино есть свет или нет,а во вторых если бы было так ,то столица в первую очередь была бы в темноте а так там свет есть. так что вывод один ,нищета и безисходность, и не надо приплетать моральную точку зрения туда где почивших диктаторов почитают как богов.Они ведь не БОГИ,а простые люди а им там молитвы возносят.

  4. Елена:

    Вот и вся разница между совком и развивающимся государством.

  5. Михаил:

    Да-да-да. Ночь темна во Владивостоке и части Китая.

  6. Gata:

    Во Владивостоке тоже все спят.

  7. Akmal:

    А что, во Владивостоке тоже света нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея