Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

PyeongChang 2018

| 11 января 2011 | Комментариев нет

Официальная заявка южнокорейского города Пхёнчхана провинции Канвондо на проведение зимних Олимпийского игр 2018 года готова к отправке в Международный олимпийский комитет. В церемонии подписания этого важного документа, от которого в значительной степени зависит решение МОК, приняли участие председатель заявочного комитета зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане Чо Ян Хо, президент Корейского национального олимпийского комитета Пак Ён Сон, губернатор провинции Канвондо Ли Гван Чжэ. Заявка, которую в течении шести месяцев готовила большая группа экспертов, 11 января будет направлена в швейцарский город Лозанна, где находится штаб-квартира МОК.
Место проведения зимней Олимпиады 2018 года будет определено на заседании Исполкома МОК, которое пройдет в 6 июля этого года в южноафриканском городе Дурбане. Принимая решение, члены Исполкома учтут выводы оценочной комиссии МОК, которая в феврале начнёт объезд всех городов-кандидатов. Члены комиссии будут осматривать спортивные сооружения, места размещения спортсменов и болельщиков, транспортную систему. Кроме Пхёнчхана, в список кандидатов на проведение зимних Игр-2018 вошли немецкий Мюнхен и французский Аннеси.
Ранее южнокорейский лыжный курорт боролся за право проведения зимних Олимпиад 2010 и 2014 года, но в первом случае проиграл канадскому Ванкуверу, а во втором – российскому Сочи. Учитывая то, что на этот раз у Пхенчхана весьма серьезные соперники, третья попытка будет не менее трудной, чем две предыдущие. Между тем, Национальный олимпийский комитет и местные власти постараются извлечь уроки из неудачного опыта и не повторять ошибок.
В пользу Пхёнчхана как идеального места для проведения спортивного мероприятия мирового масштаба свидетельствуют удобство расположения и природные особенности. За последние годы в Пхёнчхане построены новые спортивные объекты, в частности, комплекс сооружений для проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина. В конце будущего года завершится строительство катка для проведения соревнований по шорт-треку. В Пхёнчане уже прошли три чемпионата мира по зимним видам спорта – сноуборду, биатлону и керлингу. В ближайшее время там состоятся еще два крупных мероприятия мирового масштаба: 11 января начнется этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, а 28 февраля в соседнем Канныне откроется юношеский чемпионат мира по фигурному катанию.
Идею проведения в их регионе зимних Олимпийских игр поддерживают все жители провинции Канвондо. Они были искренне разочарованы, когда Международный олимпийский комитет лишил их возможности провести в Пхёнчхане зимние Олимпиады 2010 и 2014 годов.
Хочется надеяться на то, что Международный олимпийский комитет на этот раз сделает окончательный выбор в пользу Пхёнчхана, и третья попытка Республики Корея стать страной-хозяйкой зимней Олимпиады будет удачной.

Источник: KBS WORLD Radio

Чо Янг-хо (второй слева), руководитель заявочного комитета Пхёнчхан на Зимнюю Олимпиаду 2018, представляет на рассмотрение документы кандидата на проведение Зимней олимпиады 2018 в Международный Олимпийский комитет в Швейцарии 10 января (Рёнхап).

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика