Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Морской спецназ Южной Кореи освободил захваченное пиратами корейское судно

| 21 января 2011 | Комментариев нет

ВМС Южной Кореи в пятницу освободили южнокорейское грузовое судно, захваченное на прошлой неделе сомалийскими пиратами, сообщает агентство Ренхап.

Судно Samho Jewelry было захвачено пиратами в Аравийском море 15 января. На его борту находится 21 человек, восемь из которых – граждане Южной Кореи, двое индонезийцев, остальные 11 моряков из Мьянмы.

По данным представителя военного командования Южной Кореи полковника Ли Пын Во (Lee Bung-woo), во время операции, проведенной морским спецназом, было уничтожено восемь пиратов, пятеро захватчиков взяты в плен. Капитан судна был ранен, остальные члены экипажа не пострадали.

До того, как стало известно об освобождении Samho Jewelry, командование военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали “Аталанта” (EUNAVFOR Somalia – Operation Atalanta) сообщало, что пираты удерживают в заложниках 30 судов и 724 человека.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы – города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Источник: РИА Новости

Категория: Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика