зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Вооруженные силы РК и США начали совместные учения Key Resolve

| 28 февраля 2011 | Комментариев нет

Вооруженные силы РК и США начали в понедельник ежегодные совместные учения Key Resolve. Как сообщили в Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил РК, они продлятся в течение 11 дней. В нынешних учениях принимают участие 12.800 американских и около 200 тысяч южнокорейских военнослужащих, включая резервистов. Их целью является оценка возможностей США увеличить численность своих войск на юге Корейского полуострова в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Key Resolve являются командно-штабными учениями, которые проводятся параллельно с полевыми маневрами Foal Eagle.

Источник: KBS WORLD Radio

В Южной Корее стартовали совместные с США крупномасштабные маневры

На территории Южной Кореи сегодня начались совместные с США крупномасштабные ежегодные маневры “Ки ризолв/Фоул игл”. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС пресс-релизе командования ВС США в Южной Корее. Руководство КНДР традиционно называет их подготовкой к вторжению союзников на Север для свержения существующего режима.

Эти маневры носят оборонительный характер и предназначены для усиления защиты Южной Кореи от потенциальных угроз. Они планируются заранее и “не связаны с какими-либо текущими событиями в мире”, подчеркивается в пресс- релизе. Для участия в них приглашена группа международных наблюдателей.

В этом году в них примут участие 12,3 тыс американских военнослужащих, большинство из которых будут переброшены с Окинавы и других военных баз, а также около 200 тыс южнокорейских военнослужащих, включая резервистов. По некоторым данным, к маневрам привлекут атомный авианосец ВМС США, однако в ответ на запрос корр.ИТАР-ТАСС в министерстве обороны РК отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея