корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южнокорейские солдаты и гражданский персонал в Афганистане

| 30 апреля 2011 | Комментариев нет

Сотни солдат и гражданских специалистов из Южной Кореи строят больницы, ремонтируют школы и прокладывают дороги в истерзанной войной стране, добиваясь больших успехов в осуществляемых НАТО проектах восстановления Афганистана.
Южнокорейская миссия Provincial Reconstruction Team (PRT), охраняемая приблизительно 340 корейскими военнослужащими, начала свою работу в июле прошлого года. Южнокорейские специалисты помогают усилению авторитета местного правительства, предлагают медицинские услуги, а также профессионально-техническое образование и подготовку сотрудников афганской полиции. Гражданские специалисты и войска размещаются на корейской базе в городе Чарикар, северной афганской провинции Парван.

В настоящее время краткосрочные проекты, стоящие 360 000 USD, идут полным ходом. Восстанавливаются колодцы, отреставрированы поврежденные здания и оказываются медицинские услуги в девяти селах вокруг Чарикар. PRT планирует потратить $10 миллионов на образовательные программы для местных жителей.

Бригада врачей PRT работает в госпитале на американской авиабазе​​ Баграм, рядом с Чарикар, принимая около 140 афганских пациентов в день, сказал Сон Мун-Чжун, главный врач больницы.
Я думаю, что мы делаем успехи, поскольку число пациентов выросло, как я приехал сюда в прошлом сентябре, сказал Сон репортерам.
Местные жители высоко ценят PRT за восстановление города и его усилия по преодолению культурного барьера, сказал Сон.

Производственное обучение – один из высших приоритетов для миссии PRT. В casino online центре профессиональной подготовки в Баграм, 107 афганцев изучают ремонт автомобилей, сварку, электричество и компьютеры с корейскими преподавателями.
“Главная миссия PRT состоит в том, чтобы помочь местным жителям развить навыки в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и управлении”, сказал Квон Хи-Сок, руководитель PRT.

Чарикар считается одним из наиболее безопасных районов Афганистана, потому что это близко к авиабазе Баграм, крупнейшей из военных баз НАТО.
Тем не менее, корейская база в Чарикар уже подверглась ряду ракетных обстрелов с прошлого года. Хотя нападения не привело к жертвам, опасность вынудила усилить меры безопасности по охране корейского персонала миссии.
340 бойцов южнокорейского подразделения “Асена” имеют задачу охраны персонала PRT.  Асена означает “друг” или “коллега” на местном парванском диалекте.
Оснащенные 10 бронеавтомобилями, способными выдержать подрыв на мине, четырьмя ударными вертолетами и небольшим беспилотным летательным аппаратом, подразделение Асена готово к отражению любой атаки.
“При ракетном нападении, наши солдаты на сторожевых постах немедленно производят предупредительные выстрелы и подтверждают источник атаки, при помощи воздушного наблюдения американской армии”, сказал полковник Ким Му-Су, командир Асена.
Поскольку большинство обстрелов происходит из гражданского сектора, говорит Ким, это затрудняет ведение ответного огня по противнику.

Источник: Yonhap

Корейская база в Чарикар, Парван, Афганистан. Схема: YONHAP

Категория: Афганистан, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика