Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Авианосцы Китаю нужны для обороны

По сообщению китайской газеты Global Times от 5 мая, слухи о первом китайском авианосце «Варяг», появившиеся в апреле, по сей день привлекают к себе большое внимание общественности. Для того, чтобы узнать мнения жителей Китая о развитии авианосцев, Центр изучения общественного мнения газеты Global Times с 18 апреля по 3 мая проводил опросы в семи представительных городах Китая. Результаты исследования показывают, что более 80% респондентов считают, что авианосцы поднимут общую военную силу страны. Около 80% опрошенных надеются, что корабли будут играть важную роль в национальной обороне страны. Более 70% горожан отмечают, что нынешние инвестиции на строительство и развитие авианосцев не напрасны. Китайский эксперт по военно-стратегическим вопросам Пэн Гуанцянь 4 мая в интервью корреспонденту газеты Global Times отметил, что результаты опросов свидетельствуют о том, что жителей Китая заботят вопросы оборонного строительства, кроме того, они достаточно осведомлены о характере развития сил обороны.


«Вне зависимости от того, следил ли раньше китайский народ за информацией о спуске авианосца на воду, какова была степень внимания, около 80% людей считают, что основная роль этого военного корабля в обороне государства. Я считаю, что это самый важный итог, который можно вывести из опросов», – сказал Пэн Гуанцянь. Он отметил, что вне зависимости от того, какое оружие будет развивать Китай, главной целью его создания и разработки является защита территориальной целостности и интересов безопасности страны.

Если в будущем Китай будет обладать авианосцами, то значение их в корне будет расходиться от роли аналогичных военных кораблей США. Авианосцы в КНР будут свидетельствовать о развитии военного оборудования в сфере активной обороны, а не использоваться в целях распространения влияния по всему миру, и не станут частью глобальной стратегии, и тем более не будут создаваться для борьбы за господство КНР на планете. Военный эксперт Китая Сун Сяоцзюнь считает, что при выборе роли авианосцев лишь около 60% опрошенных полагают, что подобные военные корабли необходимы для защиты интересов страны за рубежом. Коэффициент невысок. Это свидетельствует о том, что большинство китайцев подходят к вопросу создания авианосцев с традиционной точки зрения военной безопасности, мало, кто руководствуется идеей об экономической выгоде.

Кроме того, на международной арене также господствует другое мнение, которое гласит о том, что после того, как КНР будет иметь в своем распоряжении авианосцы, страна вызовет гонку вооружений среди азиатских государств и США. Опросы показывают, что только 14,2% респондентов отмечают высокую вероятность гонки вооружений, 42,3% опрошенных считают, что «определенная возможность этого» есть. 22,4% людей полагают, что вероятность гонки вооружений очень низкая. Лишь 14,5% респондентов считают, что гонка невозможна. 6,7% опрошенных затрудняются в ответе.

Источник:  Жэньминь жибао

Категория: Китай, Новости, Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика