Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В России появился Комитет поддержки олимпийской заявки Пхёнчхана

Официально объявлено о создании Российского общественного Комитета поддержки кандидатуры южнокорейского Пхёнчхана в качестве столицы ХХIII зимних олимпийских игр 2018 года. Презентация состоялась 23 апреля в центре Москвы в галерее южнокорейской компании Hyundai на Тверской 4.

Олимпийская хартия строго регламентирует методы предвыборной агитации, предостерегая от зарубежных акций с участием официальных лиц как страны-претендента, так и страны, они где проводятся. Любое прямое или косвенное воздействие на членов МОК недопустимо. Об этом прекрасно информирован инициатор создания Российского общественного Комитета поддержки кандидатуры южнокорейского Пхенчана – Общероссийское объединение корейцев (ООК). На презентацию пригласили представителей московской общественности, российских спортсменов-олимпийцев.

Список российских олимпийцев впечатлял: трехкратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию – Ирина Роднина и по фехтованию – Галина Горохова, олимпийский чемпион по хоккею Виктор Шалимов, многократная рекордсменка мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова, Заслуженный тренер России по биатлону Валерий Польховский, автор цикла передач об олимпийском Сеуле по Центральному телевидению Дарья Червоненко. Последняя была ведущей презентации вместе с основателем тхэквондо в России Цой Мен Чером.

Открывая презентацию и приветствуя олимпийцев, председатель Комитета поддержки Василий Цо привел убедительные аргументы в пользу южнокорейского Пхенчана. Развитие физической культуры и спорта в Южной Корее тесно связано с её успехами в создании государства с высокоэффективной экономикой, наукой, культурой. Прекрасно организованная в 1988 году Сеульская Олимпиада – тому яркое свидетельство.

За последние годы в Корее проведено много крупных международных и региональных спортивных состязаний. Построено много превосходных спортивных сооружений, оснащенных самым современным электронным и техническим оборудованием. Проведение XXIII зимних олимпийских игр в Пхёнчане, сказал он, – будет воспринято как событие огромного значения, грандиозный спортивный праздник, организованный в Корее, достигшей в настоящее время впечатляющих результатов в своём социально-экономическом и культурном развитии.

Ирина Роднина: «Была несколько раз в Корее, какое-то время тренировала корейских фигуристов, удивлялась как старательно относились тамк в общем-то новому для корейцев виду спорта. Это увлечение при этом столь массово распространенно, что диву даёшься. Потом и результаты серьёзные уже есть – появилась олимпийская чемпионка Ким Ю-на, и по многим зимним видам также есть сильные спортсмены. Мы всё помним острую конкуренцию за право стать столицами зимних олимпиад. России тоже не с первого раза это удалось. Помним и как мы в честной борьбе завоевали право на олимпиаду-2014 в Сочи. Сам Владимир Путин возглавил делегацию, когда выбирали столицу для зимней Олимпиады-2014. Мы в этой связи даже несколько чувствуем виноватыми в этой ситуации, но надеемся, что уж на этот раз корейцам повезёт. Думаю, они этого достойны. Молодцы, что создали в России общественное движение в поддержку Пхенчана».

Источник:  RUSKOR Information Agency

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика