Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Возвращение останков английского летчика на родину

4 мая через Пханмунчжом были переданы английской стороне останки английского военного летчика Десмонда Фредрика Уильама Хинтона, который погиб в корейской войне.

По настоятельной просьбе членов семьи погибшего вернуть останки пропавшего за десятки лет без вести родного в 2002 году правительство Англии официально обращалось к правительству КНДР с вопросом о раскопках останков погибшего.

По поручению правительства КНДР представительство КНА в Пханмунчжоме через неоднократное расследование точно эксгумировало и определило останки Хинтона и его личные вещи, по желанию членов его семьи со всей искренностью души похоронило и оказывало услугу им посетить могилу.

В марте сего года члены семьи погибшего просили вернуть его останки на родину. Представительство КНА в Пханмунчжоме уважительно относилось к этому желанию и при искреннем содействии со стороной посольства Англии в КНДР еще раз откопало останки и личные вещи погибшего, передало их стороне его семьи.

Настоящее возвращение останков английского военного летчика Хинтона является вторым после репатриации останков рядового сухопутных войск Англии Джей Едмунза 30 октября 1995 года.

Сторона Англии выразила глубокую благодарность правительству КНДР за оказание искреннее содействие в этой гуманистической работе и считает, что такое сотрудничество послужит положительным моментом для дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Представительство КНА в Пханмунчжоме выразило готовность и впредь активно сотрудничать в этой гуманистической работе эксгумации и репатриации останков погибших для искоренения горьких следов корейской войны.

Источник: Naenara

Категория: Новости, Образование, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика