Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Захоронены ли в корейской земле американские дефолианты?

Как сообщают американские солдаты, проходившие службу на военной базе в уезде Чхильгок провинции Кёнсан-Пукто, там произведено захоронение дефолианта — гербицида, используемого для уничтожения листвы растений. Если данное заявление подтвердится, это вызовет большой резонанс не только внутри страны, но и за рyбежом. Прежде всего, необходимо провести тщательное исследование, чтобы установить истину. В зависимости от результатов, США должны будут понести ответственность и предложить соответствующую компенсацию.
О факте захоронения гербицида стало известно после того, как в программе, показанной на одном из местных телеканалов штата Аризона, несколько американских военнослужащих заявили, что они действительно закопали в районе базы несколько контейнеров, содержащих похожие на дефолиант вещества.
Дефолиант – это мощный гербицид, ускоряющий высыхание и опадение листьев растений. Во время войны в Индокитае американские военные распыляли дефолианты и гербициды над джунглями и рисовыми полями, чтобы лишить своих противников укрытия и пищи. Эти химические вещества являются высокотоксичными канцерогенами, губительно влияя на состояние экосистемы и здоровья человека.
Захоронение таких опасных веществ без принятия необходимых мер безопасности может вызвать заражение почвы и подземных вод. Среди населения, проживающего в зоне заражения, может повыситься численность страдающих и онкологическими и нервными болезнями. Именно поэтому задачей первостепенной важности является проведение подробного исследования территории вероятного захоронения. Необходимо проверить и другие американские военные базы, где также могли быть проведены захоронения опасных химических веществ. На территории некоторых баз подобные проверки уже ведутся.
Руководство вооружённых сил США согласилось провести совместное расследование инцидента и предоставить всю необходимую для этого информацию. Учитывая степень важности вопроса, обе стороны должны как можно серьёзнее отнестись к расследованию, а виновные должны понести наказание. Утаивание или искажение каких-либо фактов может привести к непоправимым последствиям. Будет лучше, если общественности станет известно реальное положение дел, каким бы неприятным оно ни казалось. И корейцы, и американцы надеются на то, что представители обеих стран смогут прийти к оптимальному решению проблемы.

Источник: KBS WORLD Radio

Американский ветеран Стив Хаус рассказавший эту историю. Аризона. Финикс. Фото: Yonhap

Категория: Новости, Политика, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика