единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

За стрельбу по фотографиям лидеров КНДР генштаб КНА пригрозил Сеулу

Вооруженные силы КНДР пригрозили сегодня ответными военными мерами против Южной Кореи, резервисты которой использовали в качестве мишеней во время стрелковых упражнений фотоснимки северокорейских лидеров.

“Отныне все части Корейской народной армии /КНА/ и рабоче-крестьянской красной гвардии приступят к практическим и всеобъемлющим ответным мерам военного характера по искоренению одним ударом кучки предателей”, – говорится в распространенном по каналам агентства ЦТАК заявлении пресс-секретаря генерального штаба КНА.

Недавно в южнокорейских средствах массовой информации прошли сообщения о том, что силы военных резервистов Республики Корея во время переподготовки использовали в качестве мишеней для стрельбы портреты руководителя КНДР Ким Чен Ира и его младшего сына, названного преемником во власти.

В сообщении ЦТАК содержится требование к сеульскому правительству принести извинения за такие действия, представляющие собой “наглый вызов” и “неслыханную политически мотивированную провокацию”.

“Южнокорейские марионеточные власти должны принести всей нации официальные извинения за чудовищную провокацию и представить официальные гарантии по их недопущению в будущем”, – говорится в заявлении пресс-секретаря генштаба КНА. Армия КНДР, по его словам, будет усиливать ответные военные меры до тех пор, пока Юг не накажет тех, кто причастен к таким тренировкам.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика