Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Memorial Day – День памяти павших в боях за родину

6 июня в Республике Корея отмечается национальный праздник –День памяти павших в боях за родину, а июнь по традиции является Месяцем памяти всех, кто погиб в борьбе против японских колонизаторов, в Корейской войне и в мирное время. Нынешний День памяти имеет особое значение, поскольку мы вспоминаем о военнослужащих и мирных гражданах, погибших в результате двух вооружённых провокаций, совершённых Северной Кореей в Жёлтом море. Это потопление сторожевого корабля «Чхонан» и артиллерийский обстрел острова Ёнпхёндо.
В новейшей истории Республики Корея было немало трагических моментов. В период японского колониального господства на Корейском полуострове многочисленные патриоты сражались за независимость своей родины, и многие из них погибли. Немало человеческих жизней унесла Корейская война, которая является одной из величайших трагедий ХХ века. Не обошелся без жертв и послевоенный период, когда на юге Корейского полуострова создавалось демократическое государство с передовой экономикой. Однако эти жертвы были не напрасны: сегодня Республика Корея входит в десятку крупнейших экономик мира, играет важную роль в «Большой двадцатке» и мировом сообществе в целом.
Есть очень мудрое изречение: «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». К сожалению, останки многих солдат, погибших во время Корейской войны более полувека назад, до сих пор не найдены и не похоронены с почестями. Приходится признавать, что после войны о них попросту забыли, решая экономические и социальные проблемы. Давно пришло время отдать им долг, и это нужно сделать хотя бы сейчас.
Нынешнюю политическую ситуацию на Корейском полуострове нельзя назвать простой. Пауза в межкорейских отнрошениях явно затянулась, экономическая ситуация на Севере ухудшается, а Пхеньян не проявляет никаких признаков отказа от ядерной программы. Трудно сказать, когда разрешится нынешний кризис, но ясно одно: ни в коем случае нельзя допустить новых жертв. Об этом необходимо помнить всегда.
Вечная память тем, кто отдал жизнь за свою родину, мы никогда не забудем об их выдающемся подвиге.

Источник: KBS WORLD Radio

Категория: Корейская война, Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика