Президент США поддерживает переизбрание Пан Ги Муна на второй срок

Президент США поддерживает переизбрание Пан Ги Муна на второй срок на посту генерального секретаря ООН. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении Белого дома.

“Барак Обама приветствует желание нынешнего генсека ООН добиваться своего переизбрания на второй срок, Соединенные Штаты поддерживают его кандидатуру, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни. – Под руководством Пан Ги Муна Объединенные Нации играют критически важную роль в реагировании на кризисы и вызовы по всему миру”.

В качестве последних примеров этой деятельности Карни выделил роль ООН в поддержке демократических преобразований в Кот-д’Ивуаре, ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Гаити, проведении в Южном Судане референдума о самоопределении, а также усилия организации в разрешении политического и гуманитарного кризиса в Ливии.

По словам представителя Белого дома, “при всем своем несовершенстве ООН является незаменимым образованием”. Он отдельно выделил роль Пан Ги Муна “в проведении важных реформ, в частности, увеличении числа женщин, назначаемых на ответственные посты в ООН, а также предложении значительно сократить бюджет организации”. “США решительно поддерживают дальнейшие усилия по реформированию этой структуры в целях повышения эффективности ее работы”, – добавил пресс-секретарь.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, ООН, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *