Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

США считает, что их ВМС предотвратили переброску ракет из КНДР в Мьянму

Aмериканское правительство считает, что в прошлом месяце ВМС страны предотвратили переброску ракетных вооружений из КНДР в Мьянму.

Как сообщила сегодня со ссылкой на официальных лиц США газета “Нью-Йорк таймс”, предполагаемую перевозку осуществляло северокорейское судно “Лайт” под флагом Белиза. На его перехват был направлен эсминец ВМС США “Маккэмпбелл”. 26 мая этот военный корабль поравнялся с судном “Лайт” в Восточно-Китайском море и запросил разрешения проинспектировать груз в соответствии с санкцией, полученной от Белиза. Однако, сухогруз четырежды ответил на требование американских военных моряков отказом.

Между тем, по стечению обстоятельств в это же время на международном совещании в Вашингтоне присутствовали дипломаты Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, включая представителя Мьянмы, пишет газета. На следующий день – 27 мая – группа этих должностных лиц была приглашена на встречу с координатором Белого дома по политике в области оружия массового уничтожения Гэри Самором. Последний продемонстрировал дипломатам АСЕАН фотоснимки судна “Лайт”, рассказал о подозрениях американской стороны и напомнил о положениях резолюции Совета Безопасности ООН 1874, принятой в июне 2009 года. Этот документ, в частности, наделил государства ООН правом “производить на своей территории в соответствии со своими национальными предписаниями и законодательством и сообразно с международным правом досмотр всякого груза, следующего в КНДР и оттуда, если имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что этот груз содержит предметы, чьи поставка, продажа, передача или экспорт запрещаются” Советом Безопасности. Мьянма изложенную Самором версию о возможной транспортировке в республику северокорейских вооружений отвергла.

Тем не менее, еще через несколько дней, задолго до прибытия в пункт назначения, сухогруз “Лайт” внезапно изменил курс и вернулся в тот порт, из которого вышел, отметила “Нью-Йорк таймс”.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика