Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Корейский день памяти и скорби

Подобно, 22 июня для  народов бывшего Советского Союза, 25 июня имеет схожее значение для людей населяющих Корейский полуостров. Это день начала кровопролитной и разрушительной войны.

Корейская война начала в 4 часа утра. Однако, на само её начало существует два противоположных описания.

Идеологические разногласия на полуострове обострились после того, как он получил независимость от Японии в 1945 г. Корейцы оказались разделены на тех, кого поддерживал Советский Союз и тех, кого поддерживали Соединенные Штаты.

Северокорейские коммунистические солдаты легко продвинулись на юг в начальный период войны, но ведомые США иностранные силы вмешались и отбросили их к северу, к  корейской границе с Китаем. Китайские войска тогда вмешались, чтобы отбросить назад коалиционные силы, поддерживающие Юг.

Война закончилась временным перемирием, а не мирным договором, 27 июля 1953. Северная Корея и Китай подписали соглашение о перемирии с Организацией Объединенных Наций, которая сделала это за Южную Корею, отказавшуюся его подписывать.

Нет никакого официального документа относительно того, сколько жизней было потеряно во время трехлетней войны, но историки предлагают приблизительно 970 000 южнокорейцев, 1.7 миллиона северокорейцев. Потери  войск ООН: американцы 54046, Британское Содружество 1263 (британцы 686), французы 261, голландцы 120, греки 182, бельгийцы 103, колумбийцы 131, тайландцы 125.  900 000 китайцев. Потери СССР в Корейской войне составляют 315 человек.

Категория: История, Образование, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика