единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Объем южнокорейских инвестиций в Россию составляет около 2,5 млрд долларов

В настоящее время объем южнокорейских инвестиций в Россию составляет примерно 2,5 млрд долл, а из РФ в Республику Корея /РК/ – 45 млн долл. Об этом рассказал сегодня на встрече с российскими журналистами генеральный директор департамента глобального промышленного сотрудничества министерства инновационной экономики РК У Дэ Хи. Встреча прошла в рамках поездки представителей СМИ РФ, совместно организованной ИТАР-ТАСС и Корейским фондом прессы.

“Такой дисбаланс в сфере инвестиций обсуждался с российскими коллегами во время поездки в Москву в апреле главы этого ведомства Цой Джун Гёна. Тогда же была достигнута договоренность активизировать инвестиции из России в Южную Корею. Этот же вопрос поднимался на ряде состоявшихся недавно в Сеуле презентаций инвестиционных возможностей российских регионов”, – сообщил У Дэ Хи.

Южнокорейские инвестиции в Россию, по его словам, направляются в основном в предприятия по предоставлению услуг, включая отель фирмы “Лоттэ”, а также в производство автомобилей, которые выпускает, в частности, компания “Хёндэ мотор”.

“Более активному притоку капиталовложений из РК в Россию мешают бюрократизм, наличие сложных и ненужных административных процедур, нечеткое определение ответственности госслужащих, неправильное управление проектами, а также непредсказуемость работы предприятий в связи с террористическими рисками или демонстрациями населения. Устранение таких барьеров будет способствовать притоку инвестиций из Кореи, а также бурному развитию отношений между двумя странами”, – отметил У Дэ Хи.

В последнее время, добавил он, “в России наблюдаются положительные тенденции для иностранных инвесторов”. “Например, недавно в России упрощено законодательство для привлечения зарубежных капиталовложений, смягчены связанные с налогами на доходы нормы, а также ограничения на иностранные инвестиции”, – пояснил У Дэ Хи.

“В последнее время Россия приняла пять стратегий для привлечения иностранных инвестиций. Я думаю, что все это внесет большой вклад в развитие российской промышленности и двусторонних отношений”, – подчеркнул он.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика