Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Внук Ким Чен Ира будет обучаться в лучшем колледже Боснии и Герцеговины

| 30 сентября 2011 | Комментариев нет

Внук лидера КНДР 16-летний Ким Хан Сол подал заявку на обучение в лучшем колледже Боснии и Герцеговины. Как сообщила сегодня боснийская газета “Дневни аваз”, эту информацию подтвердили в МИД республики, однако в самом учебном заведении от комментариев отказались.

Объединенный всемирный колледж /ОВК/ является одним из самых привилегированных учебных заведений в БиГ. Он был открыт 22 мая 2007 года и на торжественной церемонии присутствовала королева Иордании Нур, которая является председателем всей сети Объединенных всемирных колледжей.

В ОВК учатся студенты из более 30 стран мира, в основном дети высокопоставленных чиновников и успешных бизнесменов.

Колледж расположен в историческом здании Мостарской гимназии, построенной в австро-венгерском стиле. Все ученики живут там же, в специально оборудованном общежитии. Как сообщается на сайте учебного заведения, такой образ жизни “продвигает равенство, толерантность и критичный взгляд на мир”.

При этом отмечается, что “учащиеся набираются в колледж исходя исключительно из их заслуг согласно ходатайству Национальных отборочных комитетов ОВК”, а после зачисления студенты получают стипендию, которая включает в себя “расходы на обучение и экзамены, учебники, обязательные поездки, канцтовары, питание, проживание и медицинскую страховку”.

Текст: ИТАР-ТАСС

Теги:

Категория: Новости, Образование, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика