Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Клинтон потребовала от КНДР конкретных мер по ликвидации ядерной программы

| 30 ноября 2011 | Комментариев нет

Находящаяся в южнокорейском Пусане госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала сегодня от КНДР принятия конкретных мер по ликвидации своих программ создания ядерного оружия.

Это заявление главы внешнеполитического ведомства США последовало в ответ на сегодняшнее заявление официального Пхеньяна о том, что “производство низкообогащенного урана в стране идет “быстрыми темпами”.

“США поддерживают своего союзника, и мы требуем от Севера принятия конкретных шагов в сторону обеспечения мира, стабильности и денуклеаризации”, – заявила Хилари Клинтон. При этом она подтвердила прочность американо- южнокорейского альянса.

Северокорейский МИД выступил с заявлением о том, что в стране ускоренными темпами ведется строительство легководного реактора и получения обогащенного урана в качестве топлива для него.

Это заявление Севера приведет, как ожидается, к росту напряженности в регионе и поставит под вопрос возможность возобновления шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Корейского полуострова, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика