Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Мемориальный митинг в память о Ким Чен Ире завершился

| 29 декабря 2011 | Комментариев нет

Мемориальный митинг в память о Ким Чен Ире, который начался в 11:00 по местному времени /06:00 мск/ и продлился около часа официально закончен. Преемник покойного северокорейского лидера Ким Чен Ын, следуя сложившейся в КНДР традиции, лично не обратился к северокорейскому народу. На центральной площади имени Ким Ир Сена собрались сотни тысяч жителей Пхеньяна.

В ходе митинга выступил председатель президиума Верховного народного собрания, который назвал Ким Чен Ына “выдающимся лидером партии, армии и народа КНДР”. Также с обращением к народу выступил первый заместитель начальника главного политического управления Корейской народной армии Ким Чжон Гак, который заявил, что “КНДР обладает силами ядерного сдерживания, готовыми дать отпор давлению и шантажу империализма”. .

Ровно в 12:00 по местному времени /07:00 мск/ прогремели орудийные залпы и народ почтил тремя минутами молчания память Ким Чен Ира. Одновременно прозвучали гудки на всех локомотивах и судах.

После митинга завершилась официальная часть траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира, который руководил страной последние 17 лет. Стеклянный саркофаг с телом лидера страны был выставлен в Кымсусанском мемориальном комплексе, где находится усыпальница его отца, первого и вечного президента республики Ким Ир Сена, ушедшего из жизни в 1994 году. Доступ к нему был открыт до 27 декабря. Государственная комиссия по организации похорон решила не приглашать на траурные мероприятия иностранные делегации, кроме соотечественников, проживающих в других странах.

Ким Чен Ир, как отмечается местная пресса, “останется в сознании корейцев вечно живым”.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика