Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

День Движения за Независимость Кореи “Первое марта”

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, в своем “первомартовском” обращении повторил своё требование к Японии о возмещении исторической обиды от сексуальной эксплуатации корейских женщин в годы Второй Мировой войны, говоря, что проблема – срочный гуманитарный вопрос.

Жёсткое управление Японии оставило глубокие шрамы в сердцах корейцев. Во время колониального периода корейцам запрещали использование корейского языка в школах и вынуждали брать японские имена. Сотни тысяч корейцев, мужчин и женщин, были мобилизованы в качестве чернорабочих, а также как сексуальные рабыни, политкорректно названные “женщины комфорта”.

“Подлинная храбрость и мудрость – необходимые больше чем что-либо еще, если две наши страны должны тесно сотрудничать, как подлинные партнеры”, сказал Ли. “В частности Проблема военных женщин комфорта – гуманитарный вопрос, который должен быть решен, как можно быстрее”.

Ли подчеркнул, что женщины комфорта уходят, дело становится все более и более срочным так, как большинство жертв, которые “всю жизнь прожили с болезненными шрамами на сердце”, имеют возраст более 80 лет и могут умереть прежде, чем они получат компенсацию или извинение от Японии.

Источник: Yonhap News

Категория: Новости, Политика, Южная Корея, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика