Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

В Пхеньяне полагают, что США стоит пересмотреть вопрос военного присутствия

По вине Вашингтона до сих пор “не урегулирован вопрос о выводе войск США из Южной Кореи”. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в центральной газете КНДР «Нодон синмун», выражающей мнение руководства страны. Между тем, отмечается в ней, американское военное присутствие на Юге Корейского полуострова “под различными абсурдными предлогами” является незаконным с точки зрения международных правовых норм. В последнее время “в мире звучат требования о ликвидации баз США, расположенных в зарубежных странах, и Южная Корея в этом плане не должна стать исключением”. Кроме того, от вывода американских войск с ее территории, подчеркивает издание, зависят “создание стабильной обстановки на полуострове, а также улучшение отношений между КНДР и США”.

Однако США упорно сохраняют свои войска в Южной Корее и Японии в рамках “реализации своей стратегии в целях достижения военного превосходства не только на Корейском полуострове, но и во всей Азии”, отмечает газета. Она также полагает, что для США настало время “сделать правильный выбор” и пересмотреть свою позицию о военном присутствии в Южной Корее.

В Республике Корея насчитывается 28,5 тыс военнослужащих США. Присутствие американских войск в Южной Корее стало наследием Корейской войны 1950-53 годов, завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально Север и Юг остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии в США не вызвали положительной реакции.
Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика