Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Генсек ООН вновь призвал КНДР отказаться от запуска ракеты

| 24 марта 2012 | Комментариев нет

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вновь призвал КНДР отказаться от планов запуска в середине апреля северокорейской ракеты с искусственным спутником Земли, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Заявление генсека прозвучало во время субботней встречи в Сеуле с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком. По словам Пан Ги Муна, запуск КНДР ракеты угрожает мирной обстановки в регионе.

Северокорейские СМИ 16 марта сообщили, что в середине апреля в КНДР планируется запуск спутника с помощью северокорейских ракетных технологий.

Генсек ООН на прошлой неделе уже призывал Северную Корею пересмотреть свое решение и воздержаться от запусков ракет большой дальности. В частности ООН призвала КНДР полностью следовать соответствующим резолюциям Совета безопасности ООН, включая резолюцию 1874 (от 2009), которая запрещает Северной Корее разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы. Резолюция 1874 была принята после прошлого такого запуска в 2009 году.

КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы, однако эксперты международного сообщества опасаются, что она может быть использована в военных целях – многоступенчатые ракеты могут стать межконтинентальными, начиненными ядерными боеголовками. А в условиях, когда Северная Корея выживает во многом на иностранной гуманитарной помощи, в полетах в космос в таких условиях мало кто видит иную целесообразность.

Нынешний запуск спутника “Кванмёнсон-3”  КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого президента страны и “отца нации” Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

Текст: РИА Новости

Категория: Новости, ООН, Политика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика