Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В домах китайцев на границе с Северной Кореей установят “тревожные кнопки”

| 27 марта 2012 | Комментариев нет

В домах китайцев, живущих вблизи границы с КНДР, установят бесшумные системы сигнализации на случай появления северокорейских перебежчиков. Таким образом граждане Китая смогут предупреждать местные органы безопасности о фактах незаконного пересечения границы жителями соседней Северной Кореи. Как сообщает южнокорейское агентство Ренхап, новые устройства также смогут записывать разговор хозяина дома и перебежчиков, которые после рискованного перехода через совместную границу часто просятся на постой.

Получив сигнал тревоги, на место тут же выезжает оперативный отряд полиции и арестовывает северокорейцев, незаконно проникших на территорию КНР. Как правило, китайские власти депортируют их на родину, где их судят как изменников родины, что равносильно приговору к смертной казни. Пока новая система оповещения проходит проверку только в одном приграничном районе. Если она положительно себя зарекомендует, китайские власти оснастят “тревожными кнопками” все дома, расположенные вдоль границы с КНДР.

Основной поток перебежчиков из КНДР идет через границу с КНР. Часть из них потом пытается перебраться в Южную Корею, где просит политического убежища. Всего туда перебежало уже более 23 тысяч жителей Севера, и этот поток существенно усилился в последнее время. Международное сообщество серьезно озабочено судьбой возвращаемых в КНДР перебежчиков. Однако в ответ на критику Запада китайская сторона неизменно повторяет, что эти люди не являются беженцами, они по экономическим причинам незаконно пересекают китайскую границу.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Китай, Новости, Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика