Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Эксперты: риск падения ракеты КНДР на населенные районы минимален

| 9 апреля 2012 | Комментариев нет
Большинство экспертов в области безопасности полагают, что риск падения на населенные районы северокорейской ракеты-носителя со спутником Кванменсон-3, чей запуск намечен на середину апреля, минимален, передает в понедельник агентство Рейтер.
“Риск очень незначительный, фактически, он приближается к нулю… Значительно вероятнее, что ракета сама сойдет с траектории и развалится на части”, – заявил Маркус Шиллер, эксперт немецкой технологической компании Schmucker Technologie.
Шиллер отметил, что риски связаны с полным выходом из строя системы управления ракетой и несрабатыванием механизма ее уничтожения в полете. По мнению неназванного эксперта по ракетным технологиям из Южной Кореи, худшим возможным сценарием является появление ракеты в небе над Китаем или Южной Кореей, если она “выйдет из-под контроля”.Стартовая площадка Тон Чан Ли (Tongchang-ri) у западного побережья КНДР находится примерно в 50 километрах от границы страны с Китаем, отмечает Рейтер.В воскресенье власти Северной Кореи показали группе иностранных журналистов полигон, где идет подготовка к запуску ракеты-носителя. Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс с места события сообщил, что все три компонента ракеты Unha-3 уже установлены на стартовой площадке.

Западные СМИ сообщали, что КНДР планирует провести запуск спутника в период с 12 по 16 апреля и приурочить это событие к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы КНДР по запуску ракеты со спутником нарушением международных обязательств и резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий. Россия и Франция также осудили планы КНДР.

Руководство Роскосмоса 21 марта получило от посольства КНДР в России приглашение на запуск спутника Кванменсон-3. Приглашение было отклонено, поскольку этот запуск является прямым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Роскосмоса.

Япония также отказалась от приглашения КНДР направить в страну экспертов в качестве наблюдателей за запуском.

В марте министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ об уничтожении ракеты, если ее полет будет угрожать безопасности территории страны. Японские системы ПРО в преддверии запуска были приведены в состояние полной боевой готовности.

Текст: РИА Новости

Теги:

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика