Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В Желтом море стартовали учения КНР-РФ «Морское взаимодействие-2012»

| 24 апреля 2012 | Комментариев нет

Совместные военно-морские учения КНР и РФ “Морское взаимодействие-2012», стартовавшие 22 апреля в акватории Желтого моря у берегов города Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/, являются самыми крупномасштабными подобными учениями, проводимыми военно-морскими силами Китая и зарубежных стран, заявил 22 апреля заместитель командующего ВМС НОАК, главный руководитель учений с китайской стороны вице-адмирал Дин Ипин, рассказывая о главных задачах, значении и отличительных особенностях нынешних учений.

Дин Ипин сообщил, что Китай и Россия направили для участия в учениях “Морское взаимодействие-2012” 25 кораблей, 22 самолета и два подразделения спецназа. По сценарию учений стороны отработают действия, связанные с совместным конвоированием, совместной противовоздушной обороной, совместными противолодочной, антипиратской и поисково-спасательной операциями, совместным снабжением военных кораблей. В ходе учений планируется выполнять боевые стрельбы по воздушным, морским и подводным целям.

Коснувшись средств, привлекаемых Китаем на учения “Морское взаимодействие-2012”, Дин Ипин сказал, что с китайской стороны в учениях задействовано много видов средств, включая эсминцы, сторожевые корабли, подводные лодки, ракетные катера, самолеты и вертолеты. Кроме одного судна снабжения и госпитального судна, остальные привлекаемые на учения боевые корабли являются главными кораблями ВМС НОАК, большинство из них были разработаны и поступили на вооружение ВМС в последние десять лет.

23 апреля ракетный крейсер “Варяг” Тихоокеанского флота РФ и ракетный эсминец “Шэньян” ВМС НОАК, принимающие участие в нынешних учениях, открываются для посещения публики. Во второй половине дня 26 апреля в рамках учений состоится морской парад.

Дин Ипин отметил, что по договоренности Китая и России цели военно-морских учений “Морское взаимодействие-2012” заключаются в укреплении двусторонних всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства, углублении прагматического сотрудничества между вооруженными силами, особенно между ВМС двух стран, повышении способности ВМС двух государств к совместным военным действиям на море в целях противодействия угрозам и вызовам в области безопасности, укреплении уверенности ВМС двух стран в совместной защите мира и стабильности в морских акваториях региона.

В последние годы отношения между Китаем и Россией и их вооруженными силами непрерывно развиваются, уровень стратегического взаимодействия постоянно повышается. Проведение учений “Морское взаимодействие-2012” на этом фоне, по словам Дин Ипина, способствует углублению прагматического сотрудничества между ВМС двух стран, обеспечивает им возможность учиться друг у друга и служит повышению их способности к совместным действиям.

Дин Ипин сказал, что Китай активно инициирует новую концепцию безопасности, основанную на взаимодоверии, взаимовыгоде, равноправии и взаимодействии, неизменно рассматривает формирование механизма сотрудничества по обеспечению безопасности на море как опору для построения “гармоничного моря”.

По его сообщению, ВМС НОАК развернули широкие контакты и содержательные совместные учения со своими зарубежными коллегами. С 2002 года они провели в морских акваториях Китая совместные военные учения с ВМС ряда стран. В 2005 году ВМС НОАК провели с пакистанскими коллегами совместные поисково-спасательные учения в акватории северного района Аравийского моря и развернули в 2006 году подобные учения с ВМС США в акватории у города Сан-Диего. ВМС НОАК также приняли участие в многосторонних антипиратских учениях в акватории Аденского залива.

Источник: газета “Жэньминь жибао” он-лайн

Телеканал “Звезда”

В Желтом море стартуют совместные китайско-российские учения «Морское взаимодействие-2012»

23 апреля 2012, 13:30

Группа кораблей Тихоокеанского флота во главе с крейсером «Варяг» прибыла в китайский порт Циндао. Отряд российских военных кораблей прибыл в Китай для учений «Морское взаимодействие-2012». В этом году ВМС Китайской Народной Республики исполняется 63 года. … Подробнее »

Категория: Китай, Новости, Оборона, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика