Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Скандал в буддийском сообществе Южной Кореи нанес большой ущерб репутации

Громкий скандал вокруг руководства ведущего в Южной Корее буддийского ордена Чогё серьезно подорвал усилия активистов по продвижению этой веры в массы, в том числе и за рубежом. Представители ордена были тайно засняты в номере отеля класса “люкс” за игрой в карты на сотни тысяч долларов, употреблением марочного виски и курением сигар. Выложенная в интернете видеозапись порочной вечеринки монахов широко показывалась Би-би-си, Эй-би-си, снимки печатались газетой “Уолл-стрит джорнэл”.

Усилия по глобализации корейского буддизма в основном связаны с именем мастера Большого Дзэна Сын Сана /1927-2004/. Именно он начал активно распространять за рубежом дзэн-буддизм в 1980-90-х годах. Особенно в США, где в те времена открывались многочисленные буддийские центры.

“Случившаяся в Южной Корее история произвела ужасающее впечатление за границей. Оно может серьезно подорвать усилия ордена Чогё по глобальному распространению своей школы буддизма”, – считает профессор буддийских исследований Калифорнийского университета Роберт Бусуэлл.

В самой Южной Корее для широкой публики, отмечает газета “Кориа таймс”, порочные повадки монахов – не секрет. Они регулярно попадаются на грешных деяниях. Их уличали в пьянстве, пристрастии к дорогим лимузинам, и даже услугам проституток. Но за границей корейские проповедники буддизма до сих пор воспринимались “непорочными служителями” веры. Теперь же, подчеркивает газета, “миф о их святости развеян”.

Начавшийся в конце апреля скандал продолжает разрастаться. Уже арестованы 36 монахов за “незаконные азартные игры”. В стране из 50 млн жителей 12 млн являются приверженцами буддизма. Среди 25 существующих буддийских сект орден Чогё считается самым крупным.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Религия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика