Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Австралия и Южная Корея проводят первые совместные военно-морские маневры

ВМС Австралии и Республики Корея /РК/ впервые приступили сегодня к проведению совместных маневров у южной оконечности Корейского полуострова. Об этом сообщил официальный представитель штаба ВМС РК.

Двухдневные маневры “Haedori-Wallaby” проходят вблизи южнокорейского острова-курорта Чеджудо. Основное внимание в ходе учений будет уделено отработке взаимодействия по обнаружению и отслеживанию подводных лодок противника и применения ими торпедного оружия.

К участию в маневрах привлечены до десяти боевых кораблей и субмарин, включая австралийский эсминец “Ballarat” водоизмещением 3759 тонн и южнокорейский эсминец “Сэджон Великий”, оснащенный многофункциональной системой вооружений “Иджис”. В отработке учебно-боевых задач также принимают участие противолодочные вертолеты типа “Линкс” и патрульный противолодочный самолет З-3С “Орион” южнокорейских ВМС.

“Маневры будут способствовать укреплению совместных возможностей флотов двух стран по ведению противолодочной борьбы”, – отметил представитель штаба ВМС РК.

Эксперты указывают на то, что маневры пройдут на фоне растущей в международном сообществе озабоченности тем, что после неудачной попытки в апреле испытать межконтинентальную баллистическую ракету большой дальности Пхеньян может провести третье ядерное испытание, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Оборона, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика