Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

В Южной Корее задержали двух подозреваемых в шпионаже в пользу КНДР

Полиция Южной Кореи в четверг заявила о задержании двух мужчин, подозреваемых в шпионаже в пользу северокорейской разведки, сообщает агентство Ренхап.

Точная дата задержания предполагаемых шпионов не сообщается, известно, что это произошло в мае. Мужчины, возраст которых составляет 56 и 74 года, подозреваются в сборе данных о военном оснащении Южной Кореи. Один из них для этих целей передал своему коллеге различные высокотехнологичные устройства, в частности, оборудование, которое создает помехи и заглушает сигналы GPS.

По данным агентства, такое задание они получили в июле 2011 года от агента Северной Кореи в китайском городе Даньдун неподалеку от границы КНДР.

Имена агентов не называются, однако известно, что 74-летний мужчина в 1972 году был приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в шпионаже. Однако в 1990 году его условно-досрочно освободили.

Как сообщает агентство, на территории Южной Кореи в период с 28 апреля по 13 мая были зафиксированы сбои сигналов GPS. Сбои привели к изменениям в расписании более чем 650 авиарейсов в южнокорейских аэропортах. Ранее сообщалось, что помехи были зафиксированы, в основном, в районе аэропортов Инчхона и Кимпхо в Сеуле, а также в 50 километрах от военно-демаркационной линии, разделяющей надвое Корейский полуостров с 1953 года.

Пхеньян отрицает свою причастность к помехам GPS, называя обвинения Сеула “фарсом и клеветой”.

Ранее власти Южной Кореи заявили, что это была уже, как минимум, четвертая с 2010 года попытка Пхеньяна создать хаос в воздушном пространстве Южной Кореи.

В апреле 2010 года на Корейском полуострове произошел громкий скандал с задержанием двух северокорейских шпионов. Тогда спецслужбы Южной Кореи задержали двух человек по обвинению в том, что они были засланы Пхеньяном в Южную Корею для устранения высокопоставленного перебежчика из КНДР, бывшего секретаря ЦК Трудовой партии Корея Хван Дян Оба. “Охота на шпионов” проводилась в этой стране и в прошлом во время ухудшения отношений с КНДР. Скандал произошел на фоне обострения отношений между соседними странами из-за ядерных и ракетных испытаний, проводимых Северной Кореей.

Текст: РИА Новости

Категория: Новости, Оборона, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика