Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Начался вывод американской боевой техники из Афганистана в Южную Корею

С завершением операции войск НАТО в Афганистане, встанет вопрос, куда вывести всю массу войск, вооружения и боевой техники. Худший вариант, оставить всё афганской армии. Скорее всего, самое современное оружие, очень быстро окажется у талибов.

50 специальных бронеавтомобилей MRAP (специальной конструкции защищающей от подрыва и атак из засад) впервые поступят в распоряжение командования американских войск в Корее (USFK). Командование предполагает протестировать возможность их использования на Корейском полуострове.

Первые 5 бронемашин доставили из Афганистана на минувшей неделе на американскую авиабазу в Осан. Их передадут в распоряжение 2-й американской пехотной дивизии.

Причиной переброски этой специальной техники в Корею, военные чиновники называют необходимость проверить её пригодность к эксплуатации в Демилитаризованной зоне (DMZ), где много минных полей.

Предусматривается, так же возможность её применения в операции по стабилизации ситуации в Северной Корее, если там произойдет не контролируемая дестабилизация положения.

Источник: Yonhap News

Категория: Новости, Оборона, США, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика