Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Президент Ли Мён Бак нанес визит на спорные острова Токто/Такэсима

| 10 августа 2012 | Комментариев нет
ИТАР-ТАСС. Япония временно отзывает своего посла в Сеуле в связи с сегодняшним визитом президента Ли Мён Бака на острова Такэсима в Японском море, которые являются предметом территориального спора между Японией и Южной Кореей.

Об этом сегодня заявил глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба.

Несмотря на настоятельные протесты японской стороны, президент Ли Мён Бак сегодня посетил острова Такэсима, которые на Корейском полуострове называют Токто. Это стало первым визитом южнокорейского президента на спорные территории. Ранее МИД Японии уже вызвал к себе посла Южной Кореи и выразил ему “жесткий протест” в связи со сложившейся ситуацией.

Вопрос принадлежности двух скалистых островов между Японскими островами и Корейским полуостровом давно является камнем преткновения между Токио и Сеулом. Такэсима были присоединены Японией в 1905 году. После Второй мировой войны Сеул объявил, что они исторически входили в состав Кореи, и включил острова в состав своей территории. Сейчас там размещен небольшой гарнизон. Пхеньян очень активно поддерживает Южную Кореи в вопросе принадлежности островов Такэсима, и ни раз заявлял о необоснованности претензий Токио на эти территории.



Теги:

Категория: Новости, Политика, Южная Корея, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика