Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Кто приедет из Северной Кореи на похороны преподобного Мун Сон-Мёна?

| 4 сентября 2012 | Комментариев нет
«Кого пришлет Ким Чен Ын для участия в траурных мероприятиях по случаю кончины преподобного Муна?» – таким вопросом в эти дни задаются многие южнокорейские журналисты.

Причина для построения таких предположений есть.

Основатель Церкви Объединения, преподобный Мун Сон Мен, хоть и был всю жизнь ярым антикоммунистом, но в интересах объединения родины в 1991 году, забыв старые обиды, приехал в Северную Корею для встречи с президентом Ким Ир Сеном. Во время встречи, расчувствовавшись, они публично провозгласили себя братьями.

Когда в 1994 году великий вождь скончался, преподобный Мун отправил своего спецпредставителя д-ра Пак Бо-хи для участия в траурных мероприятиях в Пхеньяне.

Следующий руководитель КНДР, хоть лично с преподобным Муном и не встречался, но в память об отце продолжил сотрудничество с бизнес-структурами Движения Объединения. Так в 1999 году возник крупнейший в Северной Корее автозавод «Пхёнхва Моторс».

После кончины Ким Чен Ира в декабре 2011 года для участия в похоронах в Пхеньян приехал сын и наследник преподобного Муна международный президент Движения Объединения Мун Хёнг-Джин. Состоялась его мимолетная встреча с третьим лидером КНДР из династии Ким, молодым маршалом Ким Чен Ыном.

Мун Хёнг Джин выражает соболезнования Ким Чен Ыну.

Интригу подтвердил человек, хорошо осведомленный во взаимоотношениях с северянами, д-р Пак Бо-хи, заявивший СМИ: «Мы уверены, что важные фигуры из Северной Кореи приедут».

По информации, ставшей известной южнокорейскому информагентству Рёнхап, из Пхеньяна едет делегация директоров завода «Pyeonghwa Motors».

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика