Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Новое противостояние политических партий РК вокруг организации Инхёктан

| 12 сентября 2012 | Комментариев нет

KBS WORLD. Противостояние между политическими силами РК разгорается с новой силой. На этот раз поводом стало высказывание кандидата на пост президента РК от правящей Сэнури Пак Кын Хе о скандале вокруг просеверокорейской организации Инхёктан.

В 1975 году 8 членов Инхёктан были признаны виновными в создании подпольной организации, целью которой было свержение правительства Пак Чон Хи, и приговорены к смертной казни.

В общей сложности тогда были арестованы 23 человека. Смертный приговор был приведён в исполнение менее чем через сутки после его вынесения.

Однако в 2005 году новое расследование этого дела провела Национальная служба разведки РК, которая пришла к выводу о том, что Инхёктан была небольшим студенческим кружком, не представлявшим опасности для государственной власти. А комиссия по помилованиям при президенте страны признала вину восьмерых казнённых недоказанной.

Говоря об этом деле и о появившихся в нем новых моментах, Пак Кын Хе сказала, что время рассудит произошедшее. Она отметила, что даже Верховный суд выносил по этому делу противоречащие друг другу решения. Поэтому абсолютно естественным является появление в последнее время различных свидетельств людей, имевших отношение к Инхёктан.

Генеральный секретарь правящей Сэнури Со Бён Су заявил, что попытка оценить данное дело сейчас, оперируя современными понятиями, по большому счету бессмысленна.

Лидер парламентской фракции Объединенной демократической партии Пак Чи Вон заявил по этому поводу, что Пак Кын Хе противопоставляет себя судебной власти.

Другие представители оппозиции также с критикой отнеслись к мнению Пак Кын Хе.

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика