Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Северокорейский солдат беспрепятственно проник в расположение погранзаставы РК

| 12 октября 2012 | Комментариев нет
KBS WORLD. 2 октября одна из южнокорейских пограничных застав, расположенных в восточной части межкорейской границы, рапортовала об обнаружении через камеры наблюдения северокорейского солдата, который перебрался на южную сторону, чтобы добровольно сдаться. Но, как оказалось, поданный начальством заставы рапорт оказался не совсем корректным.

На самом деле северокорейский военнослужащий, звание которого не указывается, беспрепятственно перебрался через четырехметровое заграждение из колючей проволоки, затем направился в сторону установленных неподалеку фонарей.

Пройдя 10 метров, военнослужащий приблизился прямо к заставе и постучал в дверь одного из помещений. На стук вышли трое южнокорейских пограничников, которым северокореец сказал, что хочет добровольно сдаться.

Самый большой вопрос вызывает то, как северокорейский солдат сумел беспрепятственно пересечь заграждения и спокойно войти в расположение заставы, где в тот момент находилось 40 южнокорейских пограничников.

На следующий день после произошедшего командование южнокорейскими вооруженными силами получило второй дополненный доклад с более подробным и достоверным описанием события. Но в командовании решили, что после заявления северокорейского солдата о намерении остаться в РК, второй доклад в вышестоящие инстанции можно не отправлять.

В результате этого инцидента были выявлены два серьезных упущения. Во-первых, это неэффективность установленных вдоль границы заграждений из колючей проволоки, а во-вторых – недостоверность рапорта. Таким образом, правительство получило сигнал о необходимости серьезного пересмотра системы пограничной охраны, в том числе, дисциплины.

Северокорейский солдат незамеченным преодолел самую охраняемую границу в мире. Инфографика: Yonhap News

Категория: Новости, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика