Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Генсеку ООН вручена Сеульская премия мира

| 29 октября 2012 | Комментариев нет


ИТАР-ТАСС. Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну вручена Сеульская премия мира. Награда была присуждена ему в июне за гуманитарный вклад в борьбу за права женщин и детей, а также за усилия по ликвидации бедности в развивающихся государствах. “Быть награжденным Сеульской премией мира – это огромная честь”, – заявил генсек ООН в ходе торжественной церемонии, проходившей сегодня в столице Южной Кореи.

Как подчеркнул Пан Ги Мун, он стал первым корейцем, удостоенным престижной награды, что “делает момент еще более трогательным”.

Административный глава Объединенных Наций выразил благодарность всем, кто наставлял его на путь к миру со времени учебы в школе, работы в правительстве Республики Кореи и в ООН. “Я выражаю свою глубокую благодарность мужчинам и женщинам, которые посвятили свою жизнь служению обществу и помогли внушить это чувство мне”, – сказал он.

Сеульская премия мира была учреждена в 1990 году в ознаменование успеха Олимпийских игр, проходивших в Сеуле в 1988 году. Она ежегодно присуждается политикам, академикам и борцам за гражданские права. Им вручается наградная табличка, диплом и денежное вознаграждение в размере 200 тыс долларов. Как сообщил Пан Ги Мун, эти средства он разделит между двумя фондами ООН – для погибших сотрудников и посреднических усилий по примирению.

В предыдущие годы лауреатами Сеульской премии мира становились бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президент Международного Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч и лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус.

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну вручена Сеульская премия мира. Фото: Yonhap News

Категория: Новости, ООН, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика