зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

“Кореец” в тени “Варяга”

| 8 ноября 2012 | Комментариев нет

OneKorea.RU Российское специализированное издательство литературы для моряков, а также любителей истории флота и судомоделистов “МОРКНИГА”, выпустило книгу Виктора Ивановича Катаева “Мореходная канонерская лодка “Кореец” и другие”. Легендарная канонерская лодка “Кореец” была одним из трех русских судов, которых начало русско-японской войны застало в корейском порту Чемульпо (Инчхон). Однако, подвиг их экипажей, был всегда в тени “большого брата”.

В этой книге рассказывается об истории создания и о боевой службе мореходных канонерских лодок типа “Кореец”. Проектирование, строительство и испытания. Не менее интересны главы, посвященные дипломатической борьбе МИД России в начале XX века, накануне Русско-японской и Первой мировой войн. И, наконец, читатель познакомится с новыми материалами о знаменитом бое на рейде Чемульпо и роли в нем мореходной канонерской лодки “Кореец”, так долго остававшейся в тени славы легендарного “Варяга”. В приложениях к книге представлено большое количество редких документов того периода, являющихся вспомогательным материалом при ознакомлении с книгой.

Книга иллюстрирована большим количеством редких фотографий, документов и схем кораблей, реконструированных автором. Ряд фотографий и документов ранее не публиковались. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей отечественного флота.

Об Авторе: В.И. Катаев.  С 1954 года собирает материалы по истории отечественного флота, уделяя особое внимание подвигу крейсера “Варяг”. За это время в собрании В.И. Катаева собран богатейший материал о крейсере: свыше 3000 снимков, около 500 почтовых открыток и большое количество печатных документов (публикации о “Варяге” в газетах и журналах с 1904 по 2004 гг.)
В.И. Катаев издал четыре книги, посвященные “Варягу”, в 2002, 2003 и 2004 гг.

Категория: Документы, История, Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея