Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Новый раунд консультаций Японии и КНДР пройдет в Пекине 5-6 декабря

| 27 ноября 2012 | Комментариев нет

РИА Новости – Второй раунд консультаций между высокопоставленными дипломатами Японии и Северной Кореи пройдет в Пекине на следующей неделе, сообщил на пресс-конференции во вторник генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура.
“Межправительственные консультации пройдут 5-6 декабря в Пекине. Планируется углубить дискуссии по проблемам, представляющим интерес для обеих сторон”, — заявил Фудзимура.

Первая за четыре года встреча дипломатов двух стран, между которыми нет дипломатических отношений, прошла в августе этого года в Пекине. На ней было решено повысить статус переговорщиков с обеих сторон и провести новый раунд переговоров. После этого 15-16 ноября в Улан-Баторе впервые прошел раунд консультаций на уровне глав высокопоставленных дипломатов обеих стран: Японию представлял глава департамента Азии и Океании Синсукэ Сугияма, КНДР — Сон Ильхо, отвечающий за вопросы нормализации двусторонних отношений в ранге министра.

Японию, прежде всего, интересует вопрос о японских гражданах, похищенных в 1970-80-е годы и насильственно удерживаемых в КНДР. Корейская сторона настаивает, что после возвращения в Японию пятерых человек, вопрос исчерпан, так как остальные японские граждане числятся погибшими. Несмотря на эти разногласия, в Улан-Баторе обе стороны пришли к договоренности продолжать диалог, в том числе и по вопросам похищенных японских граждан. Кроме того, как ожидается, будут затронуты вопросы безопасности, включающие в себя ядерную и ракетную программы КНДР.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика