Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

КНДР меняет имидж

| 28 ноября 2012 | Комментариев нет


За рубежом – В последнее время власти Северной Кореи стали обращать особое внимание на внешний облик городов и деревень, находящихся на границе с Китаем, которые невооруженным глазом могут рассматривать иностранные туристы. Фасады зданий в этих населенных пунктах стали ремонтировать, украшать, появились многочисленные неоновые вывески. Как предположило южнокорейское информагентство “Енхап”, КНДР хочет создать перед потенциальными инвесторами и туристами облик благополучной Страны чучхе.

В главной партийной газете КНДР “Нодон Синмун” недавно появилась заметка, в которой описывается “новый облик приграничного города Манпхо”. Как отмечает издание, “люди не могут скрыть своего восхищения, глядя на изменения”. В Манпхо появились новые жилые дома, построены дороги, а также существенно увеличилось число фонарей, что оживило облик города.
Примерно такие же изменения, как утверждает та же газета, произошли в другом населенном пункте КНДР на границе с Китаем. В одной из крупных деревень уезда Онсон построены современные жилые дома на 700 квартир.

В городе Канге, который является крупным транспортным узлом, сейчас полным ходом идут строительные работы по возведению новых автотрасс и дорожных развязок. В городе Хэсан в провинции Янгандо появились целые кварталы высотных жилых многоэтажек.

По мнению южнокорейских специалистов, данные изменения объясняются стремлением властей КНДР создать благополучный образ своей страны и тем самым стимулировать приток туристов и инвесторов. “Как видится, власти Северной Кореи пытаются создать впечатление, что ситуация в экономике у них в целом неплохая. Это поможет увеличить приток туристов и инвестиций”, – прокомментировал сообщение научный сотрудник НИИ экономики банка “Ай-Би-Кей” Чо Бон Хен в интервью южнокорейскому информагентству “Енхап”.

Сообщения официальных СМИ КНДР о модернизации приграничных городов подтвердили и перебежчики. “Енхап” процитировала одного из своих источников, который недавно побывал на китайско-северокорейской границе. Тот признал, что внешний вид населенных пунктов Северной Кореи, расположенных напротив Китая, существенно улучшился. “Особенно сильно заметны изменения в лучшую сторону в городе Хесан”, – отметил собеседник агентства.


Категория: Новости, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика