зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Японские эсминцы направились на перехват ракеты КНДР

| 6 декабря 2012 | Комментариев нет

РИА Новости – Три эсминца военно-морских сил самообороны Японии, оснащенных системой слежения “Иджис”, направились из порта военной базы в Нагасаки в Восточно-Китайское и Японское моря для перехвата ракеты КНДР или ее фрагментов, сообщило агентство Киодо. Эсминцы “Мёко”, “Конго” и “Тёкай” оснащены радарной системой слежения “Иджис” и ракетами перехвата SM3. Их задача заключается в том, чтобы проследить за полетом ракеты и сбить ее или ее фрагменты, если она отклонится от курса. Кроме того, закончена переброска на юг страны комплексов Patriot (РАС3). Они размещены на острове Исигаки, а также на военной базе Наха в столице Окинавы, на вспомогательной базе Тинэн в городе Нанзё, на базе Миякодзима на одноименном острове в 300 километрах к юго-западу от острова Окинава. Три комплекса Patriot (РАС3) будут размещены в японской столице.

Японские военные подчеркивают, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.

Как ожидается, запуск ракеты со спутником на борту может произойти 10-22 декабря с космодрома Сохэ на западе КНДР. Ранее появилась информация о том, что все три ступени ракеты смонтированы и ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ на западе КНДР. В апреле этого года КНДР предприняла попытку запуска ракеты со спутником, которая закончилась неудачей. Считается, что нынешний запуск должен стать своеобразным реваншем.

Японские силы противоракетной обороны готовятся к запуску спутника в КНДР. Инфографика Рёнхап

Теги:

Категория: Новости, Оборона, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея