Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Россия настроена поддержать резолюцию по КНДР, заявил Чуркин

| 19 января 2013 | Комментариев нет

un_flagИТАР-ТАСС – Совет Безопасности ООН на следующей неделе, скорее всего, примет резолюцию в связи с осуществленным в декабре запуском КНДР ракеты со спутником. Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия может поддержать проект документа, согласованный между США и Китаем.
“Скорее всего, он будет принят в начале следующей недели”, – сказал дипломат. “Наша позиция состоит в том, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты – или спутник, как они говорят, это является нарушением резолюций Совета Безопасности, поэтому он должен отреагировать. Поэтому я ожидаю, что мы поддержим этот проект / резолюции/”, – подчеркнул постпред РФ.

12 декабря с северокорейского полигона Сохэ был произведен пуск ракеты-носителя “Ынха-3» со спутником “Кванмёнсон-3» на борту. США, Канада и другие их союзники считают, что под видом запуска спутника КНДР провела испытания баллистической ракеты большой дальности. Резолюции СБ ООН запрещают КНДР вести любые разработки в этой области. В связи с нежеланием Пхеньяна сотрудничать с международным сообществом по этим вопросам против него были введены жесткие санкции. Аналогичные меры приняты в одностороннем порядке США, Японией, Республикой Корея, Евросоюзом и рядом других государств.

По информации из осведомленных источников, в течение дня среди членов СБ будет распространен подготовленный США проект резолюции, осуждающей последний запуск. Он предусматривает расширение списка лиц и компаний, подпадающих под введенные ранее международные санкции.

Категория: Новости, ООН, Политика, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика